Согласно местным СМИ, в марте 2011 года, учительница Дженнифер О’Брайен, которая работает в начальной школе города Патерсон с 1998 года, написала на своей странице на Facebook, что она не учительница, а смотритель тюрьмы, а её ученики — будущие преступники. Это далеко не первый раз, когда люди попадают в беду из-за сообщения на Facebook, пишет Etotupo.ru.

Этот комментарий увидели некоторые родители, чьи дети учатся в той школе. В адрес школы посыпались жалобы, и, в конце концов, дело дошло до суда. 8 ноября 2011 года, судья Элен Басс сказала, что поведение О’Брайен недопустимо, особенно в таком городе, как Патерсон, жителям которого приходится сталкиваться с нищетой и насилием.

“Учительница О’Брайен показала полное отсутствие сочувствия и неспособность понять, в какой тяжёлой обстановке живут её ученики. Мнение учительницы о том, что её 6-летнии ученики не смогут подняться в жизни может негативно повлиять на их развитие” — сказала судья.

Суд приговорил учительницу к увольнению с работы. Басс сказала, что если она пройдёт курсы психотерапии, и научится с большей чувствительностью относиться к проблемам своих учеников, она сможет вернуться на работу, но точно не в этом городе.