"В настоящее время в отношении Юрия Усачева возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Он находится под подпиской о невыезде", - цитирует сообщение Следственного комитета России РИА Новости.

Инцидент произошел 15 февраля на Берсеневской набережной Москвы. У джипа Infiniti, на котором ехала пара, оказались питерские номера. Сотрудники ДПС остановили автомобиль и попросили водителя предоставить документы. После общения с женщиной и мужчиной, находившимися в салоне, гаишники поняли, что они пьяны.

Инспектор начал составлять протокол, что не понравилось музыканту популярной группы. В результате рассерженный Усачев набросился на полицейского с кулаками.

"Они оба были пьяны, оба вели себя неадекватно. Мужчина противился составлению протокола, всячески препятствовал инспектору, а потом и вовсе напал на сотрудника с кулаками. Старшему лейтенанту полиции порвали форму, также у него зафиксированы ушибы и ссадины лица" – подтвердил сотрудник в правоохранительных органах.

Незамедлительно было вызвано подкрепление. Этот факт заставил волноваться жену певца – Христину Кузнецову. Она оказала сопротивление и, последовав примеру супруга, набросилась на полицейского. В конце концов, разбушевавшихся успокоили и чету доставили в ОВД по району Якиманка. Позже было проведено медицинское освидетельствование, согласно которому выяснилось, что в крови у мужчины обнаружено 0,71 промилле алкоголя. Пострадавший инспектор ДПС обратился за медицинской помощью в травмпункт.