Покровителями водителей считают святого Николая и Христофора (не путать с Колумбом) и судя по новостям, которыми “радуют” нас звезды, они оба от них отвернулись.

Количество селебритис, попавших в аварии, столкновения и прочие дорожно-транспортные неприятности просто зашкаливает. Тревожные сообщения иногда заставляют поклонников волноваться не на шутку за здоровье своих кумиров, хотя существует и обратный эффект — знаменитость, сбившая кого-то на дороге часто не получает справедливого наказания, что приводит к негативной реакции со стороны общественности.

Для того, чтобы имя очередной звезды набиралось в поисковых системах как можно чаще, хватает всего одного ДТП, главное, чтобы подробности были как можно более шокирующими.

Надеемся, что пиарщики не будут брать себе этот прием на вооружение и представляем вам ТОП-10 ДТП с участием наших звезд.

Витас

10 мая 2013 года популярный певец Витас, он же Виталий Грачев, сбил женщину на велосипеде. По словам очевидцев, джип Infiniti, принадлежавший певцу едва не покалечил велосипедистку Ольгу Холодову прямо перед главным входом ВВЦ. Водитель иномарки после инцидента предпринял попытку уехать с места аварии, правда ему это не удалось.

Пока джип маневрировал между рядами плотно припаркованных машин, он зацепил еще два авто. Когда стало понятно, что уехать с места преступления не получится, виновник ДТП стал размахивать перед носом у пострадавшей девушки муляжом пистолета Макарова. Когда певца скрутили полицейские, он попытался упасть на колени, говоря о том, что у него плохо с сердцем. Но увидев, что его снимают на камеру, встал, нецензурно выругался и пригрозил “операторам”. Помогать Витасу вызвалась его супруга, которая начала выбивать телефоны у очевидцев.

Далее следовало долгое разбирательство сотрудников ГИБДД с водителем иномарки. Согласно протоколам, за рулем в момент происшествия находился Витас, однако его продюсер настаивает, на том, что автомобилем управлял личный шофер артиста, 34-летний Михаил Семенов. Пострадавшая велосипедистка отделалась переломом ноги. Витас опубликовал на своей официальной странице в соцсети извинения за свое поведение.

Алексей Воробьев

Российский певец Алексей Воробьев попал в серьезную аварию в Лос-Анджелесе, где он работал над записью новых песен. Артист ехал в кабриолете с открытым верхом, когда в него на бешеной скорости врезался автомобиль, за рулем которого находился неизвестный мужчина. Долгое время Алексей находился в реанимации.

Он получил многочисленные переломы, и серьезную черепно-мозговую травму. После операции левая голосовая связка как и вся часть тела певца перестала двигаться. После происшествия стала активно обсуждаться тема, что авария с Воробьевым — это пиар-ход его продюсера Екатерины фон Гечмен-Вальдек. Но она отрицает эти слухи.

Константин Меладзе

Популярный украинский композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе находился за рулем автомобиля Lexus, который сбил насмерть 30-летнюю женщину, мать двоих детей, Анну Пищало. Инцидент произошел вечером на трассе Киев-Обухов. Меладзе был абсолютно трезв и свою вину не отрицает.

Продюсер до сих пор проходит по делу как участник ДТП, и какие-либо обвинения против него еще не выдвигались. Если следствие докажет, что водитель не мог никак избежать столкновения, то дело Меладзе будет закрыто, не доходя до суда. Экспертные исследования длятся уже не один месяц. Родственники погибшей женщины, претензий к Меладзе не имеют. Тем более, что детям погибшей (трехлетний Данил и пятилетняя София) Константин пообещал помогать вплоть до их совершеннолетия.

Гарик Харламов

Юморист Comedy club умудрился попасть в ДТП как раз в День смеха. Даже к такому серьезному происшествию артист отнесся с юмором, о чем свидетельствуют его записи в микроблоге.

“Всем утра. Вчера девушка, первый месяц за рулем, решила повернуть с правого ряда, не смотря на едущего слева меня. Бампер на замену( И крыло туда же… Гемор какой, а… Еще и фара треснула… Зато весна просыпается … Хорошо…”

Елена Перова

Певица Лена Перова также попала в серьезное ДТП. Приехавшие на место происшествия медики обнаружили у неё ушиб грудной клетки и плеча, а также нашли в крови алкоголь и заметили порезы на руках.

Артистку доставили в психосоматическое отделение одной из ведущих клиник столицы, куда обычно кладут тех, кто пытался свести счеты с жизнью.

“С.К.А.Й”

Музыканты из группы “С.К.А.Й” едва не погибли в страшном ДТП. По дороге на выступление в Донецке микроавтобус группы потерял управление на скользкой дороге, скатился в трехметровый кювет, и перевернулся. Можно сказать, что ребята родились в рубашке. Никто не был пристегнут, но к счастью обошлось без жертв. Участники рок-коллектива отделались травмами. Медицинская помощь понадобилась лишь лидеру группы и звукоинженеру.

Виктория Дайнеко

Экс-“фабрикантка” попала в аварию, когда спешила на концерт.

О своем происшествии девушка написала в личном блоге: “Через 10 минут после того, как мы слетели с дороги, следом — второе ДТП, и к нам же в кювет еще одна машина прилетела. Хорошо, я была пристегнута. Мы как бы в аварию попали пока мчались в Муравленко. Второй раз в жизни попадаю в аварию на трассе. Мы мчались 140 и газель не увидела нас. Ее развернуло на всю дорогу, и нам ничего не оставалось как слететь в кювет. Снега здесь по пояс”.

Певица утверждает, что авария произошла по вине водителя, который ее вез.

Марат Башаров

Даже после того, как у известного актера Марата Башарова отняли права, он все равно умудрился попасть в аварию. Башаров сидел на сидел на пассажирском сиденье автомобиля Lexus, который вел нанятый им водитель. Когда автомобиль начал поворачивать налево водитель Volkswagen Jetta, ехавший в том же направлении, решил развернуться в противоположную сторону и вырулил из правой полосы, ударив в бок автомобиль Башарова. Через мгновение в столкнувшиеся иномарки врезался третий автомобиль — Hyundai. Девушка, сидевшая за рулем корейского авто, ехала следом и не успела вовремя затормозить.

Удар оказался довольно сильным, все машины получили повреждения. От медицинской помощи участники аварии отказались. По предварительным данным, в аварии виноват водитель Volkswagen Getta, который стал разворачиваться из крайней правой полосы, не пропустив Lexus”.

Никас Сафронов

Каждый раз, попадая в серьезные ДТП художник Никас Сафронов отделывается легкими травмами. Первая авария произошла, когда Сафронов возвращался с дня рождения известного драматурга Виктора Мережко. Приятели хорошо погуляли и результат не заставил себя ждать. Позже Никас Сафронов попал в дорожно-транспортное происшествие
в Останкино, где на полном ходу художник врезался в Daewoo Nexia, который его подрезал.

На этот раз Никас Сафронов на своем Porsche Cayenne не справился с управлением и врезался в фуру.Судя по всему, виновником аварии стал сам художник. Колесо его машины попало в яму, а в это время перед ним затормозил рефрижератор. Чтобы избежать столкновения, он вывернул руль вправо.

Но по правой полосе ехал другой автомобиль, с которым и столкнулся Сафронов. Удар был серьезным, сработала подушка безопасности. Осколками разбившегося стекла Никасу Сафронову поцарапало веко, но глаз цел. Гораздо серьезнее травмы получил Porsche Cayenne, у автомобиля смят весь правый бок, так что дорогая машина восстановлению не подлежит. Кроме того, в аварии пострадали рефрижератор, Volkswagen и Mercedes.

Тина Кароль

Популярная певица признается, что часто создает аварийные ситуации на дорогах. На перекрестке Льва Толстого и Владимирской Тина попала в ДТП, когда нарушила правила и врезалась в другое авто.

“Я чересчур повернула руль, выехала на встречную полосу и врезалась в машину.Человек, который был за рулем той машины, немножко обалдел. Он не знал, наехать или что делать?! Пришлось отдать деньги на месте, чтобы не вызывать милицию”.