В начале этого месяца, 10-го мая, известный российский певец Витас (настоящее имя Виталий Грачев) на своем внедорожнике Infiniti сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. Вместо того чтобы оказать девушке помощь, он попытался скрыться с места происшествия, — пишет ivona.bigmir.net.

Однако автомобиль звезды врезался в иномарки, припаркованные неподалеку. По свидетельствам очевидцев, артист, выйдя из машины, повел себя неадекватно: Витас принялся ругаться матом и пугать потерпевшую муляжом пистолета Макарова.

Девушке удалось снять все это на мобильный телефон. Вскоре на место аварии подъехала полиция и скрутила буйного Витаса. Проходить проверку на алкоголь певец наотрез отказался.

На основании заявления пострадавшей девушки и одного из свидетелей 21-го мая в отношении Витаса возбуждено уголовное дело по статье Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Согласно данной статье, злоумышленнику Виталию Грачеву грозит до 2-х лет лишения свободы.

Все эти обстоятельства, как и то, что Витас вообще не имел права садиться за руль, делают ситуацию особо неблагоприятной для Витаса. Несмотря на то, что певец раскаивается и приносит свои извинения сбитой девушке, дело о ДТП все еще не закрыто. В ближайшем будущем должен состояться суд, на котором будет решено, какую меру наказания понесет певец.