"Витас заплатил штраф и уведомил об этом суд, таким образом, приговор исполнен", - сказал он "Интерфаксу".

"Равенство перед законом: певец Витас пнул полицейского и заплатил 100 тыс. р. Узники Болотной не трогали полицейских и сидят 1,5 года в СИЗО", - едко комментирует в Twitter пользователь Перзидент Роисси (написано верно. - Прим. NEWSru.com), не согласный с обвинениями, которые предъявляют фигурантам дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 года.

Останкинский суд Москвы 26 августа назначил Витасу 100-тысячный штраф, признав его виновным по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Певец на заседании полностью признал свою вину и выказал раскаяние. Обжаловать приговор он не стал.

Этот приговор должен стать хорошим уроком знаменитостям, которые считают, что благодаря своей популярности смогут избежать наказания, заявили в СК после оглашения вердикта.

По версии следствия, 10 мая певец находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием - Витаса обвиняли в том, что, управляя автомобилем Infiniti, у входа на ВВЦ он совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего его автомобиль столкнулся с припаркованными рядом Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщали, что после инцидента Витас вышел из машины с оружием в руках, который, как выяснилось позднее, оказался муляжом пистолета Макарова, и вел себя достаточно грубо.

Затем Витас снова сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. На предложение инспекторов пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови артист ответил отказом.

По данным расследования, в ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, "находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу".

На время следствия Витас находился под подпиской о невыезде. До этого его признали виновным в отказе от медосвидетельствования и на полтора года лишили права управлять транспортным средством в России.