Пол Ньюман / Newman’s Own

Пол Ньюман (умерший в 2008 году) и Аарон Хотчнер в 1982 году основали фирму Newman’s Own, которая занимается производством органических продуктов. Примечательна она тем, что вся прибыль идет в благотворительный фонд Newman’s Own, который раздает деньги на образовательные нужды. К 2014 году фонд пожертвовал уже более 400 млн долларов.

Эштон Кутчер / A-Grade Investments

Эштон Кутчер в 2010 году выступил со-инвестором венчурного фонда A-Grade Investments, который в свое время вложился в такие ставшие успешными стартапы, как Spotify, Uber, Fab и Airbnb. А до того, как основать фонд, Кутчер вкладывался в Foursquare и Skype.

Сандра Буллок / Bess Bistro, Walton’s Fancy and Staple

Сандра Буллок является владельцем двух очень успешных ресторанов в техасском Остине. В 2006 году она открыла роскошное Bess Bistro, а год спустя — Walton’s Fancy and Staple, булочную, магазин цветов и банкетную службу в одном флаконе. Шеф-кондитером там работает ее сестра, а сама Сандра уверена, что успешными ее заведения стали благодаря семейным рецептам.

Джастин Тимберлейк / MySpace.com

Джастин Тимберлейк и Specific Media в 2011 году выкупили MySpace.com — всего за 35 млн долларов, более чем на порядок дешевле, чем News Corporation в свое время за него заплатили. Выкупили и превратили в платформу для поиска музыки. Насколько успешную — другой вопрос.

Марк Уолберг / Wahlburgers

Марк Уолберг является совладельцем сети ресторанов “без претензий” Wahlburgers. Другие совладельцы — два его брата, актер Донни и шеф-повар Пол Уолберг. Первый ресторан они открыли в 2011 году в Бостоне, в последующие годы последовали заведения в Торонто, Лас-Вегасе, Филадельфии и Нью-Йорке.

Клинт Иствуд / Mission Ranch Hotel

Клинт Иствуд купил Mission Ranch Hotel в калифорнийском Кармеле еще в 1986 году. Это была ферма, а Иствуд переделал ее в отель и курорт. А еще с 1986 по 1988 год он был мэром этого городка.

Стив Кэрелл / Marshfield Hills General Store

Стив Кэрелл в 2009 году купил магазин Marshfield Hills General Store в маленьком городке Маршфилд в штате Массачусетс. Но для актера это не бизнес — он купил, чтобы магазин не пропал и местные жители могли, как и прежде, собираться в нем, общаться и не терять связи друг с другом. Такая вот социальная благотворительность.

Эдвард Нортон / Crowdrise

Эдвард Нортон является со-основателем Crowdrise, онлайн-платформы для сбора средств на благотворительность. Основал он ее в 2010 году вместе с продюсером Шоной Робертсон и за эти годы с ее помощью на добрые дела было собрано немало денег. Услугами Crowdrise пользуются, в том числе, Красный крест и ЮНИСЕФ.

Джессика Альба / The Honest Company

Джессика Альба в 2011 году выступила в роли со-основателя The Honest Company, компании, которая специализируется на выпуске не токсичных товаров для дома, а также потребительских товаров для младенцев. В прошлом году оборот компании составил 150 млн долларов.

Кевин Смит / Jay and Silent Bob’s Secret Stash

Кевин Смит является владельцем магазина комиксов Jay and Silent Bob’s Secret Stash в маленьком городке в Нью-Джерси. Он купил его еще в 1997 году всего за 30 тыс. долларов. Магазин также является небольшим музеем, в котором хранятся раритеты из фильмов Смита.