Интернет-сообщество заметило Дэна Билзериана (Dan Bilzerian) в 2013 году, когда в сети была опубликована видеозапись трансляции Мировой серии покера в Лас-Вегасе. Комментаторы обратили внимание на бородатого зрителя за спиной одного из игроков и девушку, гладившую ему бороду (на 1:42:48).

Год спустя у Билзериана, который оказался также владельцем эпатажного Instagram-аккаунта, уже было несколько миллионов поклонников в сети. На момент публикации этого материала общее число его подписчиков превышает 6,3 миллиона и увеличивается примерно на 20 тысяч человек в день.

Большинство подписчиков привлекает образ жизни “короля”, который со стороны кажется свободным от каких-либо моральных или финансовых ограничений и запретов. GQ называет его “чем-то средним между Брюсом Уэйном и Хью Хэфнером”, а его фотографии с автомобилями, частными самолетами, полуобнаженными женщинами, пачками денег и оружием собирают сотни тысяч лайков.

Wakeboarding

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Jul 11, 2016 at 5:13pm PDT

While I'm in the gym working on my skinny legs, @mabelynncapeluj is pouring out all my champagne

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Jun 18, 2016 at 10:13pm PDT

Оружие, которое то и дело появляется на фотографиях Билзериана, по свидетельствам его гостей, действительно разложено в его доме без всяких ограничений, а охрана просто предупреждает посетителей, что оно заряжено, поэтому его лучше не трогать.

"Tip the world over on its side and everything loose will land in Los Angeles." - Frank Lloyd Wright

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Mar 4, 2016 at 6:31pm PST

Brought in some new talent to the office @salientarmsinternational @silencerco @noveske_llc

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Feb 9, 2016 at 3:16pm PST

Отец “короля” был осужден за мошенничество и уехал на Сент-Китс, выплатив всего 3,7 миллиона долларов штрафа вместо назначенных судом 62 миллионов. Несколько раз проблемы с законом были и у самого Билзериана-младшего. Модель Ванесса Кастаньо (Vanessa Castano) подала на него в суд за пинок в лицо во время вечеринки в Майами, а участница другой вечеринки пригрозила иском, когда неудачный полет в бассейн обернулся для нее переломом ноги. В декабре 2014 года Билзериан был задержан по подозрению в хранении и изготовлении взрывчатых веществ, однако очень быстро оказался на свободе, о чем и сообщил через свой инстаграм.

Date night

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Feb 8, 2016 at 6:02pm PST

Hey look at me, I'm with girls

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Feb 6, 2016 at 7:42pm PST

Cat!

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Jan 27, 2016 at 2:46pm PST

В 25 лет у “короля” было два сердечных приступа, и он проходил лечение у бывшего врача Майкла Джексона. Позже ему диагностировали тромбоэмболию легочной артерии.

Спорю на миллион долларов, что я не умру. Есть желающие?
Дэн Билзериан

Он вырос в городе Тампа в штате Флорида, в особняке с одиннадцатью спальнями и собственной крытой баскетбольной площадкой. Его отец, выходец из армянской диаспоры, воевавший во Вьетнаме, владел, помимо прочего, робототехнической компанией. Он был осужден за мошенничество и уклонение от уплаты налогов и оказался в тюрьме. Юный Дэн стал объектом издевательств одноклассников, начал вступать в конфликты с ними и с администрацией школы, и в итоге за один год был исключен из двух учебных учреждений и попал в военную академию.

In before "Ol whiskey throttle" @brandonrumbaugh almost killed Sean by running him over in the Can Am

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Dec 20, 2015 at 7:01pm PST

You're a little young to be riding motorcycles, but just wait, you're gonna have the world by the balls one day

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Nov 28, 2015 at 1:43am PST

Билзериан получил условно-досрочное освобождение, после чего семья переехала в штат Юта и открыла новый бизнес. Вскоре у отца снова начались проблемы с законом, а Дэн приехал в школу с автоматической винтовкой М16 в багажнике автомобиля. По его словам, это оружие его отец привез из Вьетнама, и он “был так горд этой проклятой вещью, что показывал ее всем”. Дэна снова отчислили и предложили покинуть штат.

Билзериан-младший отправился служить в ВМС США и начал проходить специальную подготовку в составе “морских котиков”. Последнее утверждение некоторые ветераны ВМС ставят под сомнение.

I Wanna wish my fellow veterans a happy #VeteransDay, respect to all of you for the sacrifices you've made, so others don't have to. People ask a lot about my service, so for those that wanna know, I'm a 4 year Navy veteran. I spent a lot of that time going through BUD/S, I went through the entire program twice from start to finish and got admin dropped 2 days before graduation. That was a tough pill to swallow, I never really was good with authority, I pissed some people off, but at least in the end, they couldn't make me quit. I made some good friends in the military, some I lost contact with, some are dead, but 2 of them are still my best friends 14 years later. I've fucked up many times in my life, but my regrets are not from the things that I failed at, but the things I didn't try. People been telling me my whole life what to do, & I never really listened to any of them, think it turned out ok

A video posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Nov 11, 2015 at 5:57am PST

Saving up for some shooting glasses Pic: @ssv_media

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Oct 27, 2015 at 3:02pm PDT

После прохождения службы Дэн поступил в университет Флориды, где изучал управление бизнесом и криминологию, и там же научился играть в покер. Отправившись однажды в Лас-Вегас с 10 тысячами долларов, он вернулся с 187 тысячами, и это мотивировало его и дальше оттачивать мастерство. При этом Билзериан никогда не отрицал, что на его имя открыто несколько целевых фондов, и он живет не только на деньги, которые приносит ему игра.

Известности ему добавила склонность к шумным вечеринкам и эпатажному поведению — например, он на спор переплыл озеро, в котором живут аллигаторы. При этом Билзериан отказался сбрить свою бороду за 100 тысяч долларов.

В целом, я не получал много внимания, пока был ребенком. Думаю, это и есть причина того, что я чокнутый.
Дэн Билзериан

#fitfam

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Sep 9, 2015 at 6:08am PDT

If I wanna go to Vegas in the middle of the night, then that's just what I'll fucking do

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Aug 16, 2015 at 6:29am PDT

This is how you shoot 📷 a Lion #TheOnlyThingFakeInMyPicsAreTits

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Aug 7, 2015 at 3:00am PDT

Yea I got skinny legs, but I got big dick, your GF don't mind @tawnyjordan #BirdLegs

A photo posted by Dan Bilzerian (@danbilzerian) on Jun 9, 2015 at 4:21pm PDT