Они откроются в субботу в 11.30 шествием под звуки духового оркестра. В полдень собравшихся поприветствуют вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон. представители Союза объединений пенсионеров и др.

“Эти Дни, — отметила Мерике Мартинсон, — позволяют встретиться людям, которые не виделись давным-давно, показать, что еще есть порох в пороховницах, что возраст — это только цифра, если занят делом и делаешь его с любовью, что тогда в любом возрасте жизнь может быть интересной и дарить счастливые мгновения”. .

За приветствиями последует концерт открытия — во дворе хутора Сасси-Яани выступит танцевальный ансамбль ЛЕЭ ( LEE), на смену которому придут вокалисты, музыканты и танцоры-любители, вовлекающие в свои ряды и зрителей.

В воскресенье выступать будут не только таллинцы, но и гости — из Рийзипере и Пярну. Местами их встречи со зрителями станут площадка перед Колуской корчмой и хутор Сасси-Яани. Начало в полдень. А завершится день, как и субботний, гармошкой, песнями и танцами.

Вдоль музейных проселков будут расставлены столы для рукоделий.

Организаторы Дней — НКО “Раавис” (Raavis) и социальные центры районных управ Таллинна, финансовую поддержку оказали Таллинн, его департамент культуры, управы городских районов, На помощь пришел и ряд предприятий.

От театра “Эстония“в субботу в 10 и 11 часов и в воскресенье в 11 часов в музей пойдут специальные автобусы.