По словам источника из правоохранительных органов, Юлию Леонидовну сбил поезд, который направлялся из Внуково в Москву. Согласно одной версии, женщина переходила железнодорожные пути в неположенном месте. В то же время не исключается, что Хрущева могла погибнуть, случайно поскользнувшись и упав с платформы. В настоящий момент в инциденте разбираются следователи.

“На железнодорожной платформе “Мичуринец” Киевского направления упала, оступившись, под подошедший пригородный электропоезд женщина 1940 года рождения. Установлено, что погибшей является Юлия Хрущева, внучка одного из советских лидеров Никиты Хрущева”, — сообщил журналистам осведомленный источник.

Юлия Хрущева родилась в семье военного летчика Леонида — старшего сына знаменитого государственного деятеля. Она появилась на свет в его втором браке. Отец женщины погиб во время войны в 1943 году, а ее мать арестовали по подозрению в шпионаже. После этих событий заботу о наследнице сына взял на себя Никита Сергеевич, который принял решение удочерить девочку. Всю свою жизнь Юлия Леонидовна боролась за то, чтобы восстановить доброе имя родителя — некоторые представители общественности считали, что он не погиб, а сдался в плен к фашистам.

В одном из интервью Юлия Леонидовна говорила, что относилась к Никите Хрущеву как к отцу и всегда считала близким человеком его жену Нину. Когда внучке государственного деятеля исполнилось семнадцать дет, она встретилась с мамой после долгих лет разлуки. Хрущева признавалась, что очень благодарна дедушке за все. Женщина говорила, что он и его супруга многому ее научили.

Корреспонденты связались с пресс-службой управления МВД по Центральному Федеральному округу. Там подтвердили, что женщину 1940 года рождения сбили на перегоне станций “Солнечная” — “Внуково”, однако имени погибшей не назвали, передает “Интерфакс”.

Добавим, что в августе прошлого года скончалась старшая дочь Никиты Хрущева от второго брака, Рада Аджубей, известная журналистка и писательница-публицистка. Женщина умерла на 88-м году жизни. Печальную новость журналистам сообщили ее близкие.