Илона Новоселова заявила о своих экстрасенсорных способностях в шестом, а затем и в седьмом сезоне популярного мистического шоу “Битва экстрасенсов”. В 2008 году девушка резко передумала принимать участие в программе. Она заявила, что видела знак и теперь под страхом смерти должна покинуть шоу и отказаться от борьбы. Однако спустя год Новоселова вновь решила испытать свои способности. 21-летняя девушка заняла второе место, уступив победу Алексею Похабову. На нее обрушилась популярность — многие обращались к ней за помощью и записывались на консультации.

Однако спустя четыре года имя Илоны замелькало в сводках криминальных новостей — оказалось, что ее и молодого человека похитили и просили выкуп в размере семи с половиной миллионов рублей. После того, как вся сумма была получена, заложников освободили. После обращения в правоохранительные органы преступники были пойманы.

Соцсети

“Это не описать, как страшно до сих пор, я не могу выйти на улицу одна”, — говорила Илона четыре года назад.

Однако вместо сочувствия на девушку обрушилась критика. Некоторые обвиняли ее в том, что похищение было подстроено ради лишнего упоминания в прессе. Мама девушки, Елена Новоселова, рассказала, что это происшествие сильно ранило Илону и чуть не довело ее до самоубийства.

“Даже один раз хотела выброситься с 15 этажа, подруга удержала. Мне ее очень жалко”, — говорила женщина в интервью.

После скандального материала о похищении, открылись детали ее прошлого. По некоторым данным, раньше Илона Новоселова была мужчиной по имени Андрей, однако в подростковом возрасте сменила пол. Выяснилось, что и ее спутник Олег, который был похищен вместе с ней, сделал подобную операцию и готовился получить паспорт и новое имя — Лана.

В телевизионном репортаже сообщалось о том, что наставница Илоны Ирина Богданова пыталась даже отговорить подопечную от заключительной операции. Однако, по одной из версий, экстрасенс была непреклонна — она считала, что это лишь добавит ей магической силы.

“Нет, такое невозможно, что человек поменял свой пол и стал экстрасенсом. По внешнему виду это не чувствуется, что она была мальчиком, а потом стала девушкой”, — заявил коллега девушки Зираддин Рзаев в репортаже.

Альбина Селицкая, которая была на проекте вместе с Илоной, говорила о том, что девушка действительно отличалась от других. По ее мнению, она не умела ходить на каблуках, все время спотыкалась, не умела обращаться с женскими вещами.

После того, как информация о смене пола появилась в Сети, сама Новоселова поспешила опровергнуть эти слухи.

“В связи с негативными событиями хотелось бы заявить: никакой наставницы у меня нет, не было и не будет. Ирина Богданова — она не прошла и не доказала свои способности. Ходит миф, что я якобы транссексуал, и у меня была перемена пола. Это тоже неправда. А о том, с кем я общаюсь и какое мое окружение, — это мое личное дело”, — обращалась экстрасенс в видео.

Тем не менее, на протяжении почти десяти лет не появлялись никакие весомые доказательства того, что Илона ложилась на операцию по смене пола — не было детских фотографий, подлинных рассказов друзей или знакомых. Сама Новоселова признавалась, что окончив начальные классы, девушка перешла на домашнее обучение и стала больше времени уделять развитию экстрасенсорных способностей.

“В 8 лет я пошла в школу. Одноклассники меня не приняли, я не понимала их и держалась особняком. Не могла я поладить и с учителями в силу того, что не считала, что они правы. В общем, с 12 лет я перестала посещать школу и стала заниматься на дому, все больше и больше времени уделяя своим способностям”, — рассказывала о себе экстрасенс.

Также ходили слухи, что Илону связывали романтические отношения с победителем 14 сезона Александром Шепсом. Не так давно, в одной из серии программы “Экстрасенсы ведут расследование”, Новоселова встретилась лицом к лицу с эстонской ведьмой Мэрилин Керро, которая долгое время встречалась с харизматичным медиумом.