Девушка действительно была известна на шоу своим непростым характером. Коллега по проекту Влад Кадони рассказал Super, что долгое время находился в конфликте с Илоной, так и не успев с ней помириться.

— У нас была очень жесткая вражда со времен шестого-седьмого сезонов “Битвы экстрасенсов”. Мне очень жаль, что она закончилась именно так. Мы даже не успели поговорить. Последние годы ее жизни были настоящим адом. Все это началось после той травли, которую ей устроили СМИ относительно ее прошлого (Илона Новоселова широко известна благодаря скандалу со сменой пола, а также потому, что регулярно попадала в криминальную хронику. — Прим. Super).

Естественно, у нее начались серьезные проблемы, даже проблемы с личной жизнью понятны. Видимо, у нее в глубине сидело, что если не он, то никто больше. Илона очень сильно боялась одиночества. Плюс она очень многое пережила, вдобавок ко всему ее профессия, в которой она очень много себе позволяла. Все это привело к такому итогу. Мне очень жаль. Надеюсь, что душа ее найдет покой.