По мнению подписчиков ясновидящей, Илона знала о том, как будут разворачиваться события того рокового дня, но не предприняла ничего для того, чтобы избежать этого. Впрочем, утверждения фолловеров черной ведьмы можно считать лишь домыслами.

“Может, она знала, что так должно было быть”, “А что если она не хотела ничего менять?”, “Какой нормальный человек, зная о своей кончине, не попытается изменить все”, “Не видят себя экстрасенсы… Могут других посмотреть, но себя не могут”, “А толку от предвидения своей гибели? Это судьба. Она не видела себя в старости и делилась этим с коллегами”, “Совпадение или нет, но череп — последнее фото…” — такие комментарии оставляли неравнодушные к судьбе девушки люди.

Поклонники Илоны Новоселовой, следившие за ее победами и поражениями на испытаниях “Битвы экстрасенсов”, хорошо помнят, как она сама высказывалась о смерти, каким видела загробный мир и что думала о реинкарнации человеческой души. К слову, черная ведьма никогда не скрывала от широкой общественности, что еще в подростковом возрасте пыталась свести счеты с жизнью, столкнувшись с неразделенной любовью. Тогда, как говорилось, ей явились духи и отговорили от этой затеи, объяснив, что у нее есть особый магический дар, благодаря которому она может помогать людям.

Интересно, что на своем официальном сайте Илона подробно рассказывала о своем предыдущем воплощении, которое, по ее собственным признаниям, она хорошо помнит.

“Я жила где-то в Германии в 1800-х годах нашего столетий, звали меня Элеонора. По какой-то причине родителей у меня не было, поэтому я была удочерена одной семьей. Уже тогда с детства меня тянуло ко всему загадочному и мистическому”, — признавалась Новоселова. В дальнейшем, по словам девушки, она начала развивать свой дар и помогать людям. Обстоятельств смерти в предыдущем воплощении Илона не помнила.

Рассуждая о смерти, звезда “Битвы экстрасенсов” подчеркивала, что жизнь просто так не прерывается. “Человек состоит из трех вещей. Это тело физическое — биомасса. Оболочки эфирные: тело-фантом или привидение — это копия характера и внешности человека. Душа — божественная частица. Она летит, реинкарнируется, дальше — в новое тело. А афнтом остается в нижних астралах или параллельных мирах, параллельной плоскости. Это как ксерокопия того, кем человек был при жизни, — это и называется привидением”, — объясняла свою точку зрения Илона.