ФОТОРЕПОРТАЖ DELFI: Сказка наяву или бесконечный труд? Что скрывает закулисье Cirque du Soleil

Коллаж/(с) Cirque du Soleil

Уже этой осенью, с 14 по 17 сентября, Cirque du Soleil возвращается в Таллинн с постановкой Varekai. Мне посчастливилось стать одним из журналистов, которые смогли посмотреть на цирк изнутри. Где тренируются артисты, что едят и используют ли страховку? Правда ли, что у них есть собственные массажисты и передвижной тренажерный зал? Ответы на эти вопросы и волшебная атмосфера Cirque du Soleil — в репортаже Delfi.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Cтихи, которые не умирают, или Почему студенты Русского театра поют о революции

26 мая в Русском театре показали спектакль “Заблудившийся трамвай”, который был частью программы литературного фестиваля HeadRead. В основе спектакля лежат произведения поэтов “Серебряного века”, а все роли исполняют студенты театральной студии Русского театра: они читают стихи, поют, танцуют.
Loe edasi...

РЕПОРТАЖ DELFI: "Глобальный контроль и цензура" - знаете ли вы о слежке?

Вплоть до 16 июня в Таллиннском Доме искусства проходит выставка “Глобальный контроль и цензура”. Помимо большого количества интересных экспонатов, там вы можете опробовать на себе пытку музыкой и отправить письмо самому Эдварду Сноудену. Смотрите репортаж Delfi!
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Война, черепахи и улитки: о чем “бредят” в Русском театре

В эту пятницу в Русском театре состоится премьера трагифарса “Бред вдвоем”. Сюжет прост и одновременно очень сложен: на протяжении всего спектакля, не обращая внимания на войну за окном, главные герои спорят о том, одно ли это животное — улитка и черепаха. “За этим спором скрывается нормальная модель семейных отношений, которая встречается в каждой семье”, — объясняет символику актер Илья Нартов.
Loe edasi...

ФОТО И ВИДЕО DELFI: В Таллинне открывается выставка, где оживут шедевры Ван Гога, Моне и Климта

10 марта в Таллинне открывается мультимедийная шоу-выставка “От Моне до Климта — Искусство в движении”. Корреспонденты Delfi побывали там одними из первых и увидели, как оживают шедевры мирового искусства.
Loe edasi...

ФОТО И ВИДЕО DELFI: В Русском театре ставят спектакль о любви к Гитлеру

5 марта в Русском театре состоится премьера спектакля “Фюрер, прикажи!”. Эта история об австрийской еврейке, которая боготворила своего фюрера, но постепенно разочаровалась в нем.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Вода с алмазами и торт на 18 кг. Как на Певческом поле прошла свадебная ярмарка

Кадр из видео

5 ноября на Таллиннском Певческом поле прошла пятая по счету Свадебная ярмарка. Смотрите наш репортаж и узнайте, что интересного было на ярмарке, а также послушайте советы профессионалов — как организовать свадьбу и потом жить долго и счастливо.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: В Русском театре завелась "Женщина-змея"

3 сентября Русский театр откроет новый сезон премьерой комедии дель арте “Женщина-змея” по сказочной пьесе итальянского писателя и драматурга Карло Гоцци.
Loe edasi...