В качестве места отдыха Путин выбрал глухую тайгу в Туве (Южная Сибирь), где оказался по пути в Благовещенск.

“[Президент] порыбачил на каскаде горных озер, позанимался подводной охотой, загорал, ходил по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках, плотах”, — рассказал Песков.

Для подводной охоты Путин экипировался по всем правилам: гидрокостюм, маска, трубка. На уровне глаз была установлена камера GoPro, которая сняла уникальные кадры: российский лидер в течение двух часов гонялся за щукой и, в конце концов, подстрелил добычу.

В неглубоких местах президент передвигался на глиссере “Пиранья”. Также глава государства совершил несколько переходов по горам: пеших и на квадроцикле, и искупался в озере, хотя температура воды не превышала +17 градусов.

“Климат в тех краях весьма жесткий, континентальный, на солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, но к вечеру очень резко холодает, там буквально до +5, приходится быстро утепляться. Вода в озере не прогревается выше 17 градусов, но это не помешало президенту искупаться”, — подчеркнул Дмитрий Песков.

В поездке Путина сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и глава Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Пескова, президент часто отдыхает в Сибири и стремится осваивать новые места.