Тогда юную Дашу считали яркой представительницей золотой молодежи — девушка купалась в родительской любви и крутила романы с самыми завидными женихами, в том числе с сыном герцогов Кентских Фредди Виндзором. На момент встречи с Абрамовичем Жукова встречалась с теннисистом Маратом Сафиным. Но Марата с его ракетками и тесной квартирой на Патриках вряд ли можно было расценивать как потенциального супруга. Жуков-старший предусмотрительно познакомил наследницу с Романом, так сказать, на всякий случай: как раз тогда, когда слухи о разладе в семье олигарха добрались из Лондона в Москву. И не прогадал: до конца дня с лица олигарха не сходила улыбка, и не только благодаря победе его "Челси" над "Барсой".

Соцсети

Матч между английской и испанской командами чудесным образом отразился на спортивном вкусе Жуковой: Даша уже не следила за турниром Уимблдона, а о самых обсуждаемых футбольных трансферах узнавала раньше спортивных обозревателей. Сыграла ли она свою роль в разводе бизнесмена с его женой Ириной — доподлинно неизвестно, но место рядом с бизнесменом на стадионе "Челси" Даша заняла еще до официального расставания своего возлюбленного с женщиной, с которой он прожил 17 лет.

После развода Абрамовича с женой Дарья окончательно переехала из Москвы в Лондон. В резиденции олигарха девушка подолгу не жила, совершая кругосветные вояжи на его яхте. Вместе с Романом Даша облюбовала "остров миллионеров" — Сен-Барт, где пара устраивала шумные вечеринки. Круг друзей Жуковой тоже претерпел значительные изменения: вместо облаченных в леопард московских тусовщиц, на суаре к Жуковой стали получать приглашения члены королевской семьи Великобритании (внучка королевы Елизаветы II Беатрис и вовсе кутит на яхте Абрамовича едва ли не каждый месяц), а также звезды мирового кино и подиума. Лучшим другом Даши Жуковой стал перспективный нью-йоркский журналист Дерек Бласберг.

Соцсети

В лице любимого Дарья нашла и главного инвестора в ее самый главный проект — музей современного искусства "Гараж". На ярмарке "Арт Базель" Абрамович, не думая ни минуты, выложил 14 миллионов долларов за статуэтку швейцарского скульптора Альберто Джакометти, которая стала первым экспонатом в "Гараже". Над новым помещением музея работал один из лучших архитекторов мира — Рем Колхас, а на вечеринку по случаю открытия здания в парке Горького слетелись гости со всего мира — в том числе модель Карли Клосс — девушка родного брата зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера. К слову, с братом Кушнера — Джошуа — Дарья тоже подружилась довольно тесно. Американские журналисты недавно стали свидетелями ужина Жуковой и Кушнера в Нью-Йорке.

В 2009 году Дарья родила своего первенца и шестого по счету ребенка Романа Абрамовича — кудрявого малыша Аарона Александра. Спустя четыре года Жукова и Абрамович снова стали родителями — на этот раз девочки, которой дали имя, как у принцессы из "Звездных войн", — Леа.

Соцсети

После рождения второго ребенка по глади отношений Романа и Даши пошли первые волны. В тусовке заговорили об увлечении Абрамовича примой-балериной Мариинки Дианой Вишневой, а Жукова без стеснения обнималась в Нью-Йорке с Леонардо Ди Каприо. Разговоры быстро сошли на нет: доказательств связи Романа с балериной не нашлось, а Ди Каприо вряд ли положил бы глаз на девушку влиятельного друга.

Соцсети