Это деньги, которые собрали телезрители на лечение Жанны Фриске (певица умерла 15 июня 2015 года). Родные певицы должны были предоставить документы, свидетельствующие о том, что деньги пошли именно на лечение. К сожалению, такие документы не были предоставлены.

Представители гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева в суд не явились. Сторона Фриске представила ходатайство об экспертизе подчерка подписи Жанны Фриске. И встречный иск о недействительности договора с Русфондом. Но судебная коллегия не приняла ходатайство о признании договора недействительным.

В следующем ходатайстве представители семьи Фриске требуют вызвать в суд свидетелей — председателя Русфонда Амбиндера, главного бухгалтера, финансового директора фонда, оператора банка, где был заключен договор. И провести биллинга телефона и просмотра смс-сообщений Жанны Фриске. Родители Жанны считают, что дочь никакого договора не подписывала. Для этого надо взять показания у водителя Жанны и ее подруги, певицы Ольги Орловой, которые могут знать, где была Жанна 19 октября 2014 года, когда был заключен договор.