Буйнов передал семье Слободкина письмо от Примадонны, которая когда-то начинала карьеру в его ансамбле. Покойного композитора называли “крестным отцом” Аллы Борисовны. Благодаря совместной работе с ним Пугачева в свое время получила Гран-при международного фестиваля “Золотой Орфей” в Болгарии. По словам Буйнова, народная артистка СССР продолжала поддерживать хорошие отношения со Слободкиным. Однако Алла Борисовна не смогла приехать на похороны старого друга из-за проблем со здоровьем.

“Они общались. Алла меня попросила передать близким Слободкина соболезнования и возложить венок на могилу Павла Яковлевича от ее имени. Алла не смогла сама приехать, потому что плохо себя чувствует. Реально плохо. Это не отговорка. Я об этом знаю прекрасно. Тем более, про здоровье не принято шутить”, — отметил Александр Буйнов.

Певец также поведал о годах, проведенных в составе ВИА “Веселые ребята”. Буйнов продолжает с теплотой вспоминать совместную работу с Павлом Слободкиным. Артист рассказал, что в коллективе не возникало подковерных интриг и скандалов.
“У нас благодаря Слободкину был демократичный ансамбль. Хотя нам хотелось играть рок, джаз. Слободкин нам ничего не запрещал, но аккуратно направлял в правильную сторону. Мы тогда были молодыми, не понимали всей сложности его административной работы”, — поделился исполнитель.

Павел Слободкин открыл множество новых имен в отечественном шоу-бизнесе. В 70-х годах мужчина лично продвигал будущий хит Аллы Пугачевой, с которым она поехала в Болгарию, в кабинетах чиновников. “Он сделал не только гениальную аранжировку знаменитого “Арлекино”, но и сумел отстоять эту песню в высоких кабинетах, убедить косноязычный “худсовет” одобрить этот шлягер”, — цитирует Буйнова “Комсомольская правда”.