Раймонд Паулс сыграет на рояле арии из опер, предлагая новые захватывающие гармоничные решения, но при этом не ломая основную линию мелодии. Красочные оперные композиции позволят испытать радость открытия и засверкают неожиданными оттенками в джазовой обработке. Несомненно, всё это является признаком фирменного стиля игры маэстро.

Паулс, который, по его собственным словам, обожествляет красивые мелодии, включил в свою новую программу “Опера” арии из самых любимых опер. “Мне придется непросто на сцене, потому что передо мной будет только рояль, который не идет ни в какое сравнение с голосом оперных певцов. Но мы сделаем с нашим оркестром всё, что в наших силах. Надеемся, что нас не освистают!” — отметил маэстро.

Таллиннский концерт, возможно, станет последней зарубежной гастролью в долгой блистательной карьере Паулса. “Сыграю разок в Таллинне и потом уже вряд ли буду выступать с концертами, — поведал легендарный музыкант. — Не хочу говорить “прощай”! Но рано или поздно наступает тот момент, когда следует признать, что тебе под силу, а что уже нет. Не забывайте, что скоро почти 60 лет, как я на сцене! Я сыт по горло гостиницами и кочевой жизнью. Возраст всё-таки уже солидный. Дай бог каждому дожить до таких лет!”

30 сентября в 19.00 в концертном зале “Нордеа”

Сольный концерт Раймонда Паулса “Опера”

За роялем: Раймонд Паулс

Биг-бэнд Латвийского радио

Оркестр Sinfonietta Riga