В ходе беседы с Дмитрием Константин также рассказал о жене Вере Брежневой. Продюсер вспомнил о первой встрече с будущей супругой.

“Вера Брежнева вышла на одном из концертов нашей группы на сцену и спела в микрофон. Наш администратор увидел ее и взял телефон. Потом мы вызвали ее на кастинг, сделали видеопробы. Они привел меня в абсолютный восторг, потому что она показалась мне копией Брижит Бардо в молодости. Не хочу никого обижать, но объективно наибольшего успеха из экс-участниц “ВИА Гры” добилась Вера Брежнева. Она самая красивая и сексуальная, и она же по совместительству моя жена. Грандиозно ли она вышла замуж? Скорее, я грандиозно женился”, — отметил Меладзе в программе “В гостях у Дмитрия Гордона”.

Продюсер считает Брежневу потрясающим человеком, который способен много и плодотворно трудиться. “Когда мы взяли ее в группу, она не умела ни танцевать, ни петь. Вся история “ВИА Гры” — чистейшей воды “Пигмалион”, — отметил мужчина. Чтобы стать полноценной солисткой группы, будущую звезду отправили на специальные курсы.
“Я посещал раз в неделю эти занятия и смотрел, как она продвигается. Эффект был просто поразительный. Это сравнимо с каким-то мультиком, когда раз и за пять секунд вырастает помидор. То же самое было и с Верой. Через год работы в группе это была абсолютная звезда!” — поделился Константин.

Роман между Меладзе и Брежневой возник не сразу. Когда певица вышла замуж за бизнесмена Михаила Кипермана в 2006 году, композитор не стал протестовать против свадьбы, потому что не испытывал чувств к артистке. “Если бы у меня и были переживания, то лишь по поводу того, что ей придется закончить карьеру”, — отметил мужчина. Лишь со временем продюсер взглянул на подопечную по-другому.

“Идеальная женщина — это та, с которой тебе хорошо и ты счастлив. У каждого свой идеал. Она должна совпадать с тобой как ключ к замку. У меня такое ощущение, что наш роман с Верой длится вечно, что я встретил ее в 63 году, — поделился Меладзе, смеясь. — С появлением этого человека моя жизнь изменилась. Я наконец-то поднял башку от клавиатуры… Даже не я поднял, а она взяла меня за волосы. (…) Мне было все равно, где я отдыхаю, что я ем. Я очень много упустил, потому что был маниакально увлечен своей работой. А Вера дала мне пенделя и разбудила интерес к иной жизни, чем студия и музыка”.

Соцсети

Кроме того, Константин Меладзе рассказал о своих детях — Алисе, Лие и Валерии. Они родились от предыдущих отношений продюсера с Яной Сумм.
“Мои дети занимаются всяким разным. Алиса закончила школу и поступает в институт в Киеве. Средняя дочь Лия в Израиле в лагере, она занимается вокалом и хореографией. Мне кажется, у нее есть талант, но подталкивать ее не буду. Сын ходит в школу. Наши с Верой дети, в общем-то, дружат. Сейчас Лия была с нами в Италии, она хорошо общается с дочкой Веры Сарой… Это все сложно, конечно. И сейчас сложно, и будет. Вы знаете, какая штука. Чем больше у тебя братьев и сестер, тем тебе легче будет в дальнейшей взрослой жизни. Я это знаю точно. Если бы у меня не было Валеры и Лианы, мы бы ничего не добились”, — полагает композитор.

Ведущий предложил продюсеру публично признаться в любви жене. Однако композитор отказался и объяснил, почему. Константин Меладзе также отметил, что постоянно думает о второй половинке и переживает за нее. Несмотря на то, что супруги часто находятся в разъездах, они умудряются сохранять гармонию в отношениях.

“Есть такие вещи, которые нужно говорить лично в глаза. Не думаю, что ей будет приятно, если я буду кричать по телевизору, как сильно ее люблю. У нас есть другие знаки и другие коды, с помощью которых мы посылаем друг другу флюиды на расстоянии. Мы постоянно находимся вдалеке друг от друга, потому что она много гастролирует, да и я постоянно езжу. Но мы каким-то образом научились минимизировать расстояние между нами. Ведь когда ты дома, все гораздо проще: взял за руку, и все. Но когда она в Америке, нужно прилагать усилия”, — поделился мужчина.