Документальный фильм об одном из наиболее известных дизайнеров обуви Маноло Бланике, вышедший в мировой прокат в середине сентября, будет представлен эстонской публике уже в эту субботу в рамках таллиннского фестиваля моды MoeKunstiKino. В кинотеатре Sõprus пройдет два сеанса, вступление к которым проведет дизайнер Ксения Йоост.

“Я более года ждала выхода фильма о Маноло, — признает организатор MoeKunstiKino Хелен Салувеэр. Мировая премьера фильма под названием “Маноло: Мальчик, который делал обувь для ящериц” состоялась в середине сентября.

“Иногда бывает сложно привезти новый фильм в Эстонию, т.к. у режиссеров и компаний-дистрибьюторов свое видение того, на каких фестивалях должен быть представлен фильм, — комментирует Салувеэр, — таллиннский фестиваль фильмов о моде MoeKunstiKino оказался подходящим мероприятием, и мы надеемся, что вскоре сможем показать фильм и в других городах Эстонии.”

Фильм рассказывает о любви Маноло Бланика к своему делу, о том как каждая созданная им пара обуви окрыляет его. Создатели фильма также показывают зрителю внутренний мир Маноло, раскрывая сущность известного дизайнера, до сих пор остающегося загадкой. В фильме также задействованы Анна Винтур, Рианна, Наоми Кэмпбелл, Иман, Руперт Эверетт, Палома Пикассо, Ева Герцигова, Джон Гальяно и многие другие знаменитости мира моды, кино и развлечений.

Премьера фильма пройдет в рамках программы MoeKunstiKino в кинотеатре Sõprus в субботу, 7 октября в 13:30, а также 10 октября в 20:30. Вступление к фильму проведет известный модный дизайнер Ксения Йоост. Билеты в продаже в Piletilevi, а также в кассах кинотеатра Sõprus.

Фильм на английском языке. Дополнительная информация на сайте www.moekunstikino.ee.