В описании коллекции Sirimiri значится, что, если присмотреться, то в ней можно увидеть “Маленького принца”, что по-моему, неправда, если только, конечно, это не он томно закатил глаза на принте на платьях и рубашках — кстати, очень красивом и оригинальном принте. Жемчужина коллекции, несомненно, пальто с вышивкой на всю спину — в таком жалко прислоняться спиной даже к автомобильному сиденью.

Erlend Štaub/TFW

Коллекцию Mammu Couture почти невозможно отличить от предыдущей, показанной весной этого года, но это скорее не из-за недостатка фантазии автора, а из-за сформировавшейся клиентской базы, которая хочет именно этого. Покупатель Mammu Couture, по всей видимости, отрицает минимализм и грезит рюшами и цветочками (на этот раз рюши снабдили еще и блестками для пущего эффекта).

Справедливости ради стоит отметить, что изящно расшитые и более минималистичные черные образы коллекции выглядят намного лучше и действительно заслуживают внимания.

Erlend Štaub/TFW

Показы бренда Iris Janvier обычно привлекают большое число людей. Действительно, в коллекции есть на что посмотреть: разнообразные принты и вышивка, стильная верхняя одежда, привлекательная презентация. Правда, заявленный унисекс-стиль коллекции проявлялся только лишь в пальто.

Но больше всего внимания при последующем просмотре фотографий показа привлекли украшения на шеях у моделей в виде то ли оригами, то ли лилии. Если честно, то они напоминают женскую версию нашумевшего украшения фаллической формы одной гостьи на первом президентском приеме Керсти Кальюлайд. Учитывая, что лилия — символ невинности, все может быть!

Erlend Štaub/TFW

Дизайнер бренда Tallinn Dolls Каролин Куусик явно вдохновилась сверхпопулярными новыми коллекциями Gucci от Алессандро Микеле и домашними халатами. В одном из таких коротких халатиков на подиум вышла и экс-глава портала Elu24 Ану Саагим — прямо “Не виноватая я, он сам пришел”.

Однако отдельно стоит выделить искусное использование пайеток, придающих образам ощущение диско или чешуи фантастических ящериц, и серию образов, вдохновленных японскими кимоно — поистине элегантно!

Erlend Štaub/TFW

Ниже вы найдете полную галерею показов второго дня недели моды, а также смотрите, в чем пришли на мероприятие гости!