“Несмотря на некоторые осложнения, операция прошла хорошо. Однако это только начало пути. Впереди длинный курс химиотерапии и еще несколько операций. Тем не менее, врачи наблюдают положительную динамику. Да и я сам чувствую себя намного лучше, сбросил 10 килограммов”, — рассказал Александр Вадимович журналистам.

Большую часть времени Беляев проводит на даче. В начале осени телеведущий и главный редактор проекта “СтарХит” Андрей Малахов ездил в гости к Александру Вадимовичу. Он подробно рассказал о том, что наблюдался у московских врачей. По его словам, нынче онкология поддается лечению.

“Наука идет вперед: если двадцать лет назад рак был приговором, то сегодня из любой ситуации можно найти выход. Во-первых, когда человеку ставят диагноз “рак”, он, разумеется, задумывается о помощи специалистов в Израиле, Германии или Австрии. Но, во-вторых, это стоит больших денег. А почему я говорю “во-вторых”? Потому что есть Институт Герцена и Центр на Каширке — наши врачи в данной области вполне могут посоревноваться с западными. Искать же бабок, знахарей всех мастей — попросту терять время”, — делился Беляев.

Пока что ведущий не может вернуться к работе, так как ему предстоит еще один курс лечения. “Я стремлюсь к тому, чтобы войти в прежний образ жизни. Мне нужно больше гулять, каждый день прохожу по два километра. Но все равно по большому счету жизнь моя сейчас проходит так: больница — дом, дом — больница”, — отметил Александр Вадимович в беседе с журналистами “Экспресс-газеты”.

К слову, Беляев очень переживает за здоровье сына, так как очень часто у родственников есть предрасположенность к онкологии, поэтому им необходимо регулярно проверяться у медицинских специалистов. “Мой сын, мальчику, правда, ему уже больше сорока, но для меня он мальчик… Я думаю, что мама у него умерла от лейкемии, да и папа непонятно, что получит… Поэтому ребенку, если у него родители больны, надо обязательно показываться врачам”, — говорил Александр Вадимович.