Кобзон возмутился тем, что Гордон усомнилась в порядочности работы депутатов. Как заявила Катя, стать народным избранником можно, заплатив сумму в размере от 2 до 7 миллионов долларов. Иосиф Давыдович, который сам состоит в Госдуме РФ, был недоволен подобными предположениями.

“Сколько стоит Екатерина Гордон, чтобы провести с ней ночь?” — отметил певец.

Гордон сочла цитату Кобзона крайне унизительной и предложила встретиться в суде. По мнению Кати, подобные заявления унижают ее человеческое достоинство. Гордон отнеслась к высказыванию артиста как к личному оскорблению. Она подчеркнула, что почтительно относится к Иосифу Давыдовичу, но в данном случае ей неприятно слышать от него такие критические фразы. Кроме того, адвокат отметила, что видит недостатки в работе Госдумы РФ, поэтому выступила с предложением внести в нее корректировки.

“Мною уважаемый человек, Иосиф Давыдович Кобзон, позволил себе достаточно оскорбительные выпады в мой адрес. (…) Иосиф Давыдович, при всем уважении, я могла бы вам ответить соней колких фраз. Но я думаю, что мы с вами должны стать примером и встретиться в суде, чтобы обсудить нормы и показать, где заканчивается право на конструктивное мнение и начинается оскорбление. Поэтому иск о защите чести и достоинства в ваш адрес”, — рассказала Гордон в своем видеообращении.

A post shared by Katya Gordon (@katyagordon) on Nov 30, 2017 at 2:49am PST

Адвокат отметила, что с того момента как она объявила о намерении участвовать в выборах, ей постоянно приходиться принимать участие в нежелательных дискуссиях.

“Меня постоянно пытаются столкнуть с кем-то лбами, заставить обсуждать тех людей, которые вообще не делали программных заявлений, оскорбить и если вы заметили, то каждый раз, когда я что-то критикую, я делаю предложение по реформе”, — поделилась Катя.

Журналисты связались с Иосифом Кобзоном с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Артист возмутился поведением Кати Гордон и заявил, что не отказывается от своих слов.

“Да плевать я хотел на нее и на всех остальных! Я на любом суде отвечу: “Откуда это Гордон взяла данные о том, что мы, депутаты, продажные?” Пусть ответит в суде. То, что она в суд подала — ей все равно делать нечего! Это то же самое, что я у нее спрошу, сколько ей платят за ночь? Это та же грязь, которую она выливает”, — возмутился Кобзон в эфире НСН.