Журналисты связались с пресс-службой КВН с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Там подтвердили, что Александр Васильевич действительно ушел с поста государственного унитарного предприятия, но назвали другие причины этого поступка. По версии представителей союза, он покинул должность не в результате проверок прокуратуры, а по собственной инициативе.

“Процедура увольнения с должности директора ГУП “ММЦ Планета КВН” инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства, — цитируют в прессе заявление пресс-службы. — Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона”.

Бывшие коллеги Александра Масляков подчеркнули, что ему не сообщали о поступившей жалобе и обстоятельствах проверки. Более того, как утверждают сотрудники КВН, на момент поступления запроса из Генпрокуратуры РФ телеведущий уже не занимал должность директора ГУПа.

Специалисты “Трансперенси” утверждают, что сначала обращались с жалобой в прокуратуру Москвы, где назвали сделку законной и согласованной с департаментом имущества столицы.

“Мы оспорили ответ московской прокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ, и только после этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года”, — говорится на сайте организации.

В то же время у пресс-службы КВН другая информация о том, что последовало за проверкой прокуратуры. “Насколько известно, никакие меры реагирования не принимались. Доводы организации “Трансперенси Интернешнл” не подтвердились”, — цитируют представителей союза РИА Новости.

Напомним, что расследование организации по борьбе с коррупцией под заголовком “Как Маслякова уволили из КВН” вышло 30 ноября. В нем Маслякова обвинили в несоблюдении ограничении и запретов, налагаемых на руководителей ГУПов. Утверждалось, что ведущий, будучи директором государственного предприятия, совмещал работу и бизнес.