Прошедшим летом в День восстановления независимости Эстонской Республики, чтобы дать один концерт на Таллиннском певческом поле, воссоединился легендарный эстонский рок-коллектив Ruja. На сцене самые известные песни группы исполнили солисты в сопровождении множества талантливых музыкантов. В этот вечер на Певческую сцену пришли, чтобы насладиться незабываемым выступлением, сотни поклонников коллектива.

Музыкальный документальный фильм “Eesti muld ja Eesti Ruja” расскажет об этом неповторимом событии, покажет, что происходило на сцене и за кулисами, какие эмоции обуревали исполнителей перед выступлением и по его окончании. Словом, зрители увидят все то, что обычно от них скрыто.

По словам монтажера Кайди Клейн, зрители очень хорошо приняли картину, премьера которой состоялась в прошлую пятницу. “Мы с режиссером Тарво Мёльдером действительно не ожидали настолько позитивной реакции, но для нас самое главное, что фильм понравился самим музыкантам. Они — герои нашей картины и именно благодаря им съемки прошли в приятной атмосфере, а результат получился отменным, — сказала Клейн. — Мы очень благодарны Рейну Раннапу, Яанусу Ныгисто, Тийту Хаагма, Яану Карпу и Андресу Пылдроо за то, с какой открытостью и искренностью они подошли к съемкам”.

Концерту предшествовали многочисленные репетиции, съемки которых также попали в документальную киноленту. Сложные отношения между Рейном Раннапом и Яанусом Ныгисто давно подпитывают мифы. Впервые у поклонников группы появилась возможность наблюдать за непростым творческим процессом двух музыкантов со стороны. Экспрессивные музыканты однозначно оживили картину.

Кадры с репетиций и самого выступления перемежаются интервью членов Ruja и вокалистов, принявших участие в концерте. Разумеется, в картине не могли не вспомнить легендарного солиста коллектива — Урмаса Алендера.

Документальная картина “Eesti muld ja Eesti Ruja” произведена компанией Sterotek Film; режиссер — Тарво Мёльдер; монтаж — Кайди Клейн; исполнительный продюсер — Александер Отс; продюсер — Ээро Ныгене.

Музыкальный документальный фильм “Eesti muld ja Eesti Ruja” будет показан в мультиплексе Coca-Cola Plaza в Таллинне, кинотеатре Centrum в Вильянди и тартуском кинотеатре Экран 2 декабря (в субботу), 4 декабря (в понедельник) и 6 декабря (в среду). Продолжительность сеанса — 2 часа. Фильм на эстонском языке.