В качестве starcrew ВОЕ 17 на этот раз выступят абсолютные чемпионы мира по брейку команда Floorriorz Crew из Японии, которая три года подряд становилась победителем крупнейшего мирового чемпионата Battle of the Year (BOTY), победителям которого и присваивается звание чемпионов мира по брейка, потому как отдельных соревнований с таким названием не проводится. Floorriorz становились лидерами и многих других танцевальных соревнований мирового уровня. Титула победителя BOE/Battle Of Estonia у них ещё нет, именно поэтому организаторам не пришлось долго уговаривать столь именитую команду приехать в Эстонию. Следует отметить, что на минувших выходных Floorriorzi стали также лидерами больших европейских соревнований в Бельгии — Taisuke.

На ключевое мероприятие года приедет также команда из Финляндии Floorphilia, которая получила титул лидера открытых соревнований Эстонии по брейку Champs 2017.

“За последнее полугодие в Северной Европе ВОЕ единственные соревнования мирового уровня в своей области”, подтвердил главный организатор BOE Оливер Соометс. “Нам удалось держать планку лидеров последние шесть лет и как результат удаётся подтягивать для участия всё более интересные команды и участников”

На предварительные соревнования уже зарегистрировались многочисленные сильнейшие команды, которые, по их настрою, приехали побеждать. В одиночных соревнованиях примут участие именитые гости из России, Бразилии, Англии, которые ранее в ВОЕ участия не принимали.

На BOE 17 выступят сотни сильнейших бибоев из стран Балтии: Эстонии, Латвии, Литвы, Бразилии, Англии, Беларуси, Украины, Финляндии, Швеции, Грузии, России, Казахстана, Узбекистана.

Нововведением на BOE17 станет долгожданная категория show, в которой примут участие разновозрастные артисты начиная с детского возраста до сениоров. Организаторы сообщили, что есть ещё свободные места для участников, зарегистрироваться можно на show@boe.ee

В качестве почётных гостей прибудут на фестиваль и члены жюри: представитель Кореи — power mover bboy Kill, резидент BOE — всегда представитель соседней Финляндии. В этом году это девушка всемирно известная b-girl AT из команды Flow-Mo, а также Cri6 из Марокко.

Стиль Hip-hop оценит, как обычно, француз Kanon, звёздная танцовщица из России Alena Bonchinche, а также завсегдатай эстонских чемпионатов Omar из Египта.

Ведущим вечера уже седьмой год подряд будет живая легенда брейка англичанин MC Trix, который занимается продвижением брейк-культуры уже с начала 1980 годов. В этом году он как обычно будет работать в паре с нашим популярным шоуменом MC VAKO.

Перед финальным шоу будут проведены многочисленные мастер-классы от самых лучших тренеров по уличным танцам, с программой которых можно ознакомиться на сайте BOE17 (www.boe.ee).

Отборочные туры начнутся 9 декабря в 11 на 4 площадках, финалы в 18 и продолжатся предположительно до 22 . Категории show выступят в Sadamateater, а финалисты — представители всех стилей встретятся на главной сцене. На afterparty с участием популярных в Эстонии хип-хоп артистов все участники и гости приглашаются в Sadamateater.

Билеты на ВОЕ можно приобрести через пункты продажи Piletilevi (18 € ) , в день соревнований 20 €, информация для групп у организаторов по майлу info@boe.ee или номеру телефона 510 4622. Программа мероприятия на сайте www.boe.ee

Дополнительная информация: руководитель проекта Toomas Lill, тел. 5104622