Естественно, у Юлии Высоцкой на это были веские причины. Но первое, что пришло на ум поклонникам творчества ее мужа и ее самой, это психологические проблемы. Мол, таким образом актриса переживает трагедию с ее дочерью.

14-летней девочкой Маша Кончаловская попала в аварию вместе с родителями. Это случилось в октябре 2013 года во Франции. Отец Маши был за рулем, что-то произошло, он не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с другим автомобилем. Больше всех пострадал ребенок. Девочка долго была в коме.

Сегодня Марии 18 лет, после выхода из комы ее давно и тайно перевезли в Москву. По сей день идет тяжелая работа по реабилитации.

Юлия Высоцкая вместе с супругом все эти годы практически ничего не говорят о состоянии ребенка. “Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно” — коротко отвечала актриса на болезненный вопрос.

А новая стрижка оказалась жертвой ради новой роли. Теперь всем известен этот фильм.

“Рай” Андрея Кончаловского с его женой в главной роли получил мировое признание, множество престижных наград. И спустя два года после того, как Высоцкая остригла длинные локоны, она решила показать, как это происходило.

- Это было два года назад… а вчера у фильма “Рай” случилась ещё одна награда — Премия Звезда Театрала за лучшую женскую роль театральной актрисы в кино. Спасибо, всем, кто голосовал! Спасибо, всем, кто разделил нашу любовь к этому фильму, — написала актриса.