Знаменитый артист ушел из жизни в возрасте 78 лет, в 2005-м. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. У любимого миллионами зрителей актера осталась дочь, 38-летняя Карина и вдова Валентина Константиновна.

Весной этого года в одном из интервью, 34-летний артист Тимур Еремеев раскрыл тайну, которую хранил всю жизнь — он назвал себя внебрачным сыном Спартака Васильевича. Эта публикация вызвала возмущение у Карины. Она подала в суд, чтобы проучить самозванца и защитить честное имя отца. Только с студии программы “Пусть говорят” предполагаемые родственники впервые встретились лицом к лицу. Тимур понимал возмущение сестры и поспешил извиниться за то, что его заявление ранили ее семью. Она не понимала, почему мужчина сделал это достоянием общественности, а не обратился лично к ней, чтобы избежать шумихи и лишнего внимания.

“Я не отказываюсь ни от одного своего слова, я готов отвечать за все свои слова. Как история моей жизни может оскорбить и задеть кого-либо вообще”, — недоумевал начинающий артист.

Фото: Кадр из передачи

Тимур был готов идти до конца и отстаивать свою правоту. Программа “Пусть говорят” обратилась в лабораторию, чтобы провести ДНК-тест. Биоматериал эксперты получили из шапки, которая принадлежала Спартаку Васильевичу. Однако в лаборатории заключили, что результаты оказались спорные.

Карина Мишулина наотрез отказалась сдавать свой биоматериал для того, чтобы провести анализ и сравнить ее ДНК с предполагаемым братом.

“Мы что, лохи что ли. Надо брать кровь из вены, не надо делать из нас лохов, я сейчас встану и уйду”, — сказала Мишулина.

Многих пользователей Сети возмутило поведение дочери знаменитого актера. Они делились впечатлениями и осуждали ее за подобные высказывания и негативную реакцию по отношению к Тимуру, который хочет добиться правды. Многие находили очевидное сходство во внешности предполагаемого сына и отца, а также восхищались выдержкой, которую демонстрировал Еремеев. Однако сама Карина считала, что она стала жертвой травли. По ее мнению, комментарии появляются с фейковых аккаунтов, а потому она подозревает, что в этом замешан сам “брат”.

Чуть позже Мишулина озвучила сумму, которую она планирует отсудить у обидчиков. Она настаивала на том, что ее отца оклеветали.

Фото: Кадр из передачи

“Это классический иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец просит опровержение распространенных сведений, а также остановить распространение в СМИ, например, в Интернете, где до сих пор находятся статьи, в которых говорится, что Еремеев — внебрачный сын. Также Карина требует компенсации морального вреда. В настоящее время она заявляет сумму в миллион рублей с ответчиков”, — рассказывал “СтарХиту” адвокат истца.

В одном из выпусков Карина рассказывала о том, что некоторое время назад ей предлагали пустить подобную “утку” с историей о предполагаемом брате, чтобы повысить свою популярность как актрисы. Однако Карина уверяла, что наотрез отказалась эксплуатировать имя покойного отца ради пиара. Многие предполагали, что Тимур хочет получить долю наследства. Молодой актер отрицал подобные догадки и уверял: он хочет, чтобы его дочь знала о своем дедушке, ведь ей не довелось его увидеть лично.

Чуть позже Карина сделала заявление и раскрыла семейную тайну — дело в том, что после ее рождения Спартак Васильевич не мог иметь детей.

Фото: Кадр из передачи

Спустя некоторое время Мишулина все же решила сделать ДНК-тест, чтобы положить конец голословным заявлениями и предположениям. Она нашла костюм Карлсона, в котором выступал ее отец в театре. Лаборанты смогли обнаружить образцы, пригодные для проведения экспертизы.

“Более того, на костюме нашли папину Y-хромосому (половая хромосома, которая содержит ген, определяющий мужской пол). Y-хромосома передается по мужской линии. У отца и сына эта хромосома должна быть одинаковая”, — пояснила Карина.

На протяжении долгого времени мама Тимура Татьяна Еремеева отказывалась показывать свое лицо и приходить в студию программы “Пусть говорят”. Тем не менее, ее фотографию показали вдове и дочери Спартака Васильевича — они узнали в ней консьержку, которая в течение двух лет работала в их доме. Карина высказала мнение, что ее отец обязательно устроил бы любимую женщину на более престижную работу.

Также вдова и дочь пришли к выводу, что Тимур и его мама совсем не знали Мишулина. Они заметили, что предполагаемые родственники путаются в деталях, рассказывая о знаменитом отце. Как оказалось, у Спартака Васильевича были и другие внебрачные дети. С некоторыми Карина знакома лично и не испытывает к ним неприязнь.

Фото: Кадр из передачи

Татьяна Анатольевна рассказывала о том, что Спартак Васильевич всегда общался с сыном и помогал им материально. По словам женщины, известный актер не скупился на презенты для ребенка.

Спустя почти месяц в программе “Пусть говорят” были озвучены результаты экспертизы ДНК-теста.

“Ответ на вопрос, может ли Еремеев Тимур Сергеевич быть сыном лица мужского пола, на основании реквизита, принадлежащего Мишулину Спартаку Васильевичу. Вероятность того, что он является биологическим сыном, составляет 99,9999%”, — сообщил телеведущий Дмитрий Борисов.

Многие были уверенны в том, что Тимур на самом деле является сыном Спартака Васильевича. Однако Карина сомневается в достоверности результата и намерена дальше отстаивать свою позицию.

“Объявленные результаты ДНК-теста, из которых следует, что Спартак Мишулин мой папа, большим сюрпризом для меня не стали. Конечно, волнение присутствовало просто потому, что цена чьей-либо ошибки была чрезвычайно высока. Но безусловное доверие к лаборатории, которую, кстати, выбрала моя сестра, и специалистам мирового уровня под руководством Павла Леонидовича Иванова позволяли быть уверенным, что экспертиза подтвердит мои слова о родстве с Мишулиным”, — рассказывал Еремеев “СтарХиту”.