Родственница умерла в Сочи из-за острого приступа астмы и к этой внезапной смерти певец не был готов. Две такие потери выбили артиста из колеи, он не общался с публикой, не давал интервью, замкнулся. Отрабатывал концерт и запирался у себя в номере. В Москве сразу же после выступления ехал домой. И только сейчас он признался, что утешал его в тот период только алкоголь и много работы. Григорьев-Аполлонов не скрывает, что уходил в запой.

“Год у меня был просто отстойным, чрезвычайно трагическим. После всех этих событий я бухал и работал. Творчество стало моей единственной радостью”, — признался певец.

Несмотря на собственное подавленное состояние, Андрей старался помогать близким людям и поддерживать их, ведь они оказались в аналогичной ситуации. Рыжий из “Иванушек” и сейчас общается с мужем погибшей сестры, который до сих пор не может смириться с трагедией, и с гражданской женой Олега Яковлева. Андрей помогает девушке финансово. “Помогаю ей не только материально, но и психологически. Я так поступаю со всеми близкими и родными людьми. Завтра мы встречаемся с Сашей, и она мне выплачется в плечо”, — рассказал артист в интервью порталу “Собеседник”.