Титула лучшей кинодрамы была удостоена картина “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”, а лучшим актером в этой категории признан Гэри Олдман за исполнение роли Уинстона Черчилля в фильме “Темные времена”. Лучшей актрисой в номинации за лучшую женскую роль в кинодраме стала Фрэнсис Макдорманд за роль в “Трех биллбордах”.

Телесериал “Большая маленькая ложь” получил больше всего наград в телевизионных категориях (лучший мини-сериал, Николь Кидман — лучшая актриса, Александр Скарсгард и Лора Дерн — лучшие актер и актриса второго плана).

Среди лучших комедий и музыкальных фильмов не нашлось равных картине “Леди Берд”.

В номинации за лучшую мужскую роль в комедийном фильме победил Джеймс Франко, сыгравший в “Горе-творце”. Приз за лучшую женскую роль в комедии получила исполнительница главной роли в фильме “Леди Берд” 23-летняя Сирша Ронан.

Приз за лучшую режиссуру достался Гильермо дель Торо за картину “Форма воды”.

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева “Нелюбовь” был представлен в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”, однако награду получила картина “Из ниоткуда” с Дианой Крюгер в главной роли.

Приз за лучший анимационный фильм получил “Коко” студии Pixar.

“Золотой глобус” в номинации “Лучший драматический сериал” завоевал “Рассказ служанки”, а исполнительница главной роли Элизабет Мосс стала лучшей актрисой.

Награду за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Стерлинг Браун за игру в “Это мы”.

75-я церемония награждения премией “Золотой глобус” предшествует церемонии премии “Оскар”, которая состоится 4 марта. Номинации этого конкурса будут объявлены позднее в январе.