Семья жертвы не стала скрывать этот факт от общественности, а потому подала в суд на 21-летнего Сергея Семенова. Молодой человек получил реальный срок в колонии общего режима. Срок заключения юноши составлял 8 лет, но был сокращен до 3 лет и 3 месяцев.

И вот 10 января сестра осужденного Екатерина опубликовала пост в Сети. Девушка сообщила, что ее брат уже в скором времени вернется домой.

“Рады сообщить хорошую новость, Сергей Семенов скоро окажется на свободе. Целый год мы боролись за судьбу Сергея вместе с вами, боролись и не сдавались. Каждый из вас не остался равнодушным, и вместе мы победили. Сложный год позади, но впереди не менее сложное время для Сергея. Надеемся, что и дальше вы будете с нами. Вместе — мы сила, вместе мы победили”, — сообщила Екатерина в группе поддержки Семенова.

Примечательно, что УДО, согласно закону, наступает только в том случае, если потерпевшая сторона не возражает. То есть Диана Шурыгина должна была дать на то свое соглание.

Напомним, Сергей признавался в эксклюзивном интервью Андрею Малахову, что не держит зла на семью Дианы Шурыгиной. “Я сделал вывод, что это нездоровые люди”, — отмечал юноша. Семенов предполагал, что после тюрьмы его жизнь уже никогда не будет прежней. Несмотря на это, он надеется получить образование и создать семью.

Пользователи Сети активно поддерживали Семенова, присылали письма Сергею в колонию. Молодой человек сообщал журналистам, что после долгих месяцев в заключении стал религиозным человеком. Юноша мечтал снова жить с родными. “Увидеть своих друзей и близких — это, наверное, самое большое желание. Большего я и не хочу”, — заявлял Сергей репортерам.