Мы вновь услышим голос певца удивительного таланта и большой исполнительской культуры, которому больше 20 лет рукоплещут российские и зарубежные концертные залы.

Необыкновенной красоты голос и уникальная для нашего времени проникновенность исполнения, безупречный вкус и бесконечное обаяние, поэтичность и интеллигентность — все эти качества, столь редкие на современной эстраде, как и предельная самоотдача во время выступлений, обеспечили исполнителю не только популярность, но и любовь публики в масштабах всей страны и за её пределами.

Ну а неофициальным званием “серебряный голос России” наградила его когда-то одна из питерских радиостанций. Погудин вначале сопротивлялся, но слово уже вылетело, журналисты его подхватили, а потом и сам Олег махнул рукой, услышав в нём отзвук своего любимого Серебряного века поэзии.

- Я не выбирал романс, это он меня выбрал,— убеждён артист. — Ещё в детстве я почувствовал родной язык, с удовольствием пел романсы “Гори, гори, моя звезда”, “Ямщик, не гони лошадей”. Романс — это воздух, которым я дышу всю жизнь. Остальные направления в жанре лирической песни, будь то песни Вертинского и Окуджавы, или французские, итальянские — это ещё и серьёзная работа, это проникновение в особенности стиля, характера.”

У Олега Погудина — своя аудитория, для которой мелодия и поэтическое слово в романсе одинаково значимы. Мысль, продиктованную сердцем, этот исполнитель превращает в музыкальный образ, а каждое выступление — в неповторимую встречу, где ведется диалог о главных смыслах бытия. Имея актерское образование, он строит свои выступления по драматургическим законам. В романсе непременно передает драму конкретного человека. Ведь Погудин убежден, что именно “здесь можно говорить о лирическом герое, о какой-то истории, сюжете: всякий романс можно назвать песней о любви.” Каждую песню он преподносит как маленькую историю, где содержание определяют атмосфера, настроение, эмоциональный посыл. Поэтому погудинские концерты так мало похожи друг на друга — они зависят от ситуации, зрительских вопросов.

Его концерты охотно посещают жители разных городов и стран — ведь в наше суетное смутное время так необходимо доверительное общение, мягкий юмор по отношению к себе и к миру, лирика, присуще погудинской манере исполнения.

Билеты уже в продаже!