Недавно выяснилось, что Аплекаеву изнасиловали после смерти. Информация об этом появилась в Telegram-канале, созданном крупным СМИ. Сообщается, что были обнаружены образцы биоматериала, принадлежащие судмедэксперту Александру, работающему в морге Истры.

По информации журналистов, о том, что мужчина надругался над телом Аплекаевой, стало известно лишь пару месяцев назад.

Напомним, что после кончины Оксаны Аплекаевой возбудили уголовное дело по статье “убийство”. Выяснением обстоятельств произошедшего занялись сотрудники правоохранительных органов. “Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Аплекаевой наступила от механической асфиксии (удушение)”, — сообщили корреспондентам в Следственном управлении по Московской области СКП РФ.

По информации журналистов, 29 августа 2008 года Оксана покинула автомобильный салон, где подрабатывала моделью, вместе с молодым человеком. Девушка, предположительно, познакомилась с ним на работе. С тех пор Аплекаеву никто не видел. Спустя несколько дней подруга Оксаны Ольга, снимавшая с ней квартиру, забила тревогу. Соседка экс-участницы реалити-шоу обратилась в правоохранительные органы.

Фото: соцсети

Труп Аплекаевой был обнаружен на трассе. Тело девушки нашли водители-дальнобойщики. При себе у нее не оказалось никаких документов, поэтому погибшую не могли опознать. Чтобы установить, от чего она умерла, понадобилось около недели.

Оксана Аплекаева родилась 12 июня 1977 года в Уфе. Она училась в финансово-экономической школе. 18 марта 2005-го девушка пришла на проект “Дом-2”. Там она пробыла 75 дней. Оксана покинула периметр 2 июня того же года. Во время одного из публичных выступлений Аплекаева заявила, что реалити-шоу “помогло ей в жизни”.

Спустя годы после трагедии появилась новая информация о произошедшем с Оксаной. Убийцей и насильником звезды телестройки оказались разные люди. Сотрудники правоохранительных органов задержали работника морга Александра, который превысил свои полномочия. По информации журналистов Telegram-канала “112”, мужчину поместили в СИЗО. Как полагают корреспонденты, ему грозит ответственность за надругательство над телом умершей.