— Я знаю, о чем говорю, потому что в 16 лет я весила 72 килограмма, тогда как мои сверстницы весили 40–45. Обнаружив такую ужасную реальность, я озаботилась тем, как эти килограммы сбросить. Тем более что я была девочкой, подростком, и мне очень хотелось быть стройной и красивой. Хотелось, чтобы за мной бегали мальчики. А тут 72 килограмма и обидные издевки, доводящие до слез. За многие годы моих похуделок я разработала свою систему, при которой такие слова, как “борьба”, “насилие над собой”, “запреты” и прочие негативные выражения отсутствуют. Моя система через любовь, в удовольствие, — сообщается на сайте программы.

Курс похудения от Чеховой оказался многим не по карману, поэтому они начали спрашивать Анфису, почему цена базового комплекса, предлагаемого ею, превышает минимальную заработную плату по стране. В ответ сотрудники Чеховой ответили в грубой форме: они посоветовали перестать покупать вредную еду, а потратить эти деньги на курс.

Сама Анфиса поспешила извиниться перед людьми.

— Девочки, все, кто получил неприятное письмо от моих помощников относительно тренингов! Вероятно, коридор лунных затмений затмил чей-то разум, и человек из нашей команды по своей инициативе разослал эти странные письма. Я очень расстроена, что вы получили порцию негатива, и сама, конечно же, никогда бы вам такое не написала! Мы с моим партнером приносим вам свои извинения! Все виновные будут наказаны. А те девочки, кому это письмо пришло, ожидайте от нас приятный подарочек, — отметила звезда.

Многие пользователи все равно остались недовольны. Оплатившие курс очень долго ждали первых рекомендаций и видеороликов. Анфиса Чехова пообещала, что в ближайшее время система заработает.