Последний раз Владимир и Ольга Фриске видели внука в декабре. Однако слова, которые произнес четырехлетний малыш, повергли их в шок. Родителям Жанны было непросто пересказать разговор, который у них состоялся с ребенком.

“Первое, что он мне сказал: “Мне сказали, что моя бабушка Оля умерла”… Он зашел на встречу со словами: “А зачем вы у нас с папой забрали дом и деньги?” На что я ему ответила: “Дом твой, Платон. И деньги твои. И никто у тебя их не забирал”, — вспомнила Ольга Владимировна.

Также они заметили, что вокруг коттеджа, в котором живет Шепелев вместе с сыном, круглосуточно дежурит вооруженная охрана. Более того, за самим ребенком тоже ведется постоянное наблюдение. Как оказалось, папа закрепил на теле малыша специальное устройство.

“На ручке постоянно прослушивающее устройство… Как это называется? Браслет, да. Ребенок постоянно нервничает”, — заметила Ольга Владимировна.

На протяжении некоторого времени родители и гражданский супруг Фриске спорили из-за имущества. Еще при жизни Жанны Дмитрий купил участок и недостроенный особняк. Наследники не могли прийти к договоренности, какая часть недвижимости должна отойти им по праву. После безрезультатной борьбы Ольга Владимировна и Владимир Борисович приняли решение расстаться со своей долей в пользу любимого внука. Бабушка Платона рассказала в интервью телеканалу “Москва 24” о том, что они не претендуют на дом — они готовы на все, чтобы видеть ребенка.

“Пусть живут там, пусть живут. И пусть он не волнуется — никто этот дом не заберет. Он никому не нужен. Мне, моей семье, он не нужен, этот дом”, — призналась бабушка Платона.