С ранних лет Пугачева приучила себя работать. Однако, как говорили коллеги звезды, многим было очень трудно сотрудничать с Примадонной. Незадолго до расставания с артисткой Стефанович написал сценарий для фильма “Душа”. Главная роль в картине предназначалась Алле Борисовне. Несмотря на проблемы в отношениях, они даже начали работать над лентой. Но Пугачева была слишком резкой с другими коллегами по проекту.

“Там была история драматическая с этой картиной. У Аллы характер непростой. Мы прожили с ней четыре года, но ни разу не поссорились. В момент начала съемок ее что-то понесло. В первый съемочный день она опоздала очень сильно. Ей сделали выговор. Она отказалась одеваться в одежду, которую ей подготовили. Она сказала, что купила пальто и будет в нем сниматься. Все это мне сообщила по телефону второй режиссер, интеллигентная немолодая женщина. Я сам в это время руководил съемками других эпизодов. Я говорю: “Объясните актрисе, что есть сценарий, утвержденные костюмы и так далее”. Второй режиссер все это сказала Алле Борисовне, на что она ответила пожилой женщине: “Тебе не нравится мое пальто? А мне не нравится твое!”

Дернула ее за кожаное пальто и разорвала его на этом ни в чем не повинном человеке. Я остановил съемку, пошли к Сизову в надежде, что он промоет ей мозги. На что он мне сказал: “Кто тебя за язык тянул приглашать ее к нам?” <…> Она каждому нахамила из съемочной группы”, — рассказал Стефанович.

Именно поэтому вместо Аллы Борисовны на роль взяли Софию Ротару. У звезды было меньше требований, а ее имя уже знали по всему СССР. Певица немного сменила имидж: ей сделали каре, а лицо загримировали ярким макияжем,

“Она чемоданами привозила вещи, которые наши художники отбирали из журналов. Так мы ее одели, и это произвело совершенно невероятное впечатление”, — заявил Стефанович в программе “Ой, мамочки!” на канале “МИР”.