Статус Алексея Долматова не меняется с годами. Поэт московских улиц, чей дебютный “Город Дорог” влюбил в себя целое поколение слушателей, редко дает интервью, неохотно делится планами на будущее и предпочитает скрывать свою жизнь от посторонних. Несмотря на это, его новых треков все так же сильно ждут, а на концерты выстраиваются очереди. Про такое говорят: “Народная любовь”.

Пока остальные роняют запад и переворачивают игру, он остаётся невозмутим и верен себе: просто пишет песни и не гонится за популярностью, оставаясь при этом на самой вершине хайпа. Его Instagram-трансляции собирают десятки тысяч зрителей, новые клипы на YouTube за несколько дней — миллионы просмотров, а все вокруг только и делают, что говорят о Versus Battle, который ещё до выхода стал одним из самых громких событий в мире отечественных рэп-бифов.

В этом году Гуф уже порадовал поклонников EP “GuSli” — совместным с другим экс-участников группы Centr, Slim’ом — и дал серию юбилейных концертов к 10-летию “Города дорог”. И вот Алексей приезжает 11 мая в наш город Таллинн выступить со своей сольной программой, в которой будет полюбившиеся всеми хиты, а так же новые композиции.