Больше всего общественность поразили не монологи и шуточные песни артистки, а ее внешний вид. Елена Григорьевна не просто заметно, а очень сильно сбросила вес. Многие фанаты выразили свое беспокойство в соцсетях, заметив, что такая худоба выглядит болезненной. Интернет-пользователи не стеснялись в выражениях.

“Это выглядит ужасно! Зачем?! На сцене теперь она не смотрится”, “Сильная худоба не придала ей шарма. Видимо, там что-то серьезное произошло. Либо в здоровье, либо в отношениях”, “Да, сильно похудела! Это все нервы”, — писали завсегдатаи Сети.

Фото: Кадр из передачи

Многие сделали неутешительный вывод — она болеет, другие предположили, что Елена Григорьевна легла под нож хирурга и перенесла операцию по уменьшению желудка, но среди комментаторов оказались и те, что уверен: Степаненко просто похудела и ей очень идет.

Артистка много лет подряд признавалась, что регулярно (правда, не всегда успешно) борется с лишним весом. Еще четыре года назад появилась информация, что Степаненко сбросила за несколько месяцев рекордные 28 килограммов. Тогда было заметно, что вес ушел, но кардинальные изменения внешности произошли именно сейчас.

На тему диет и спорта у юмористки есть много забавных монологов. На своем бенефисе она спела шуточную песню, основным лейтмотивом которой могла быть, например, эта строчка: “Секрет открою диеты — гастроли, но не банкеты, концерты, но не фуршеты…”. Степаненко как бы намекнула, что секрет ее стройности прост. Но некоторые зрители уверены — исхудала из-за проблем в личной жизни.

RIA Novosti/Alexey Ladygin

На сольном концерте артистку поддержали многие коллеги — Максим Галкин, Николай Басков, Андрей Малахов, а вот мужа Евгения Петросяна не было ни на сцене, ни в зале. Этот факт подогрел слухи о том, что супруги разошлись. Более того, поговаривали, будто знаменитый юморист увлекался молодой женщиной, и рядом с ним теперь 26-летняя помощница. Ни Евгений Ваганович, ни Елена Григорьевна сплетни никогда не комментировали. Разве что лет семь назад дружно заявили — живем вместе, разводиться не собираемся. И хотя с тех пор ни в одном интервью ни он, ни она о личном не говорили, вместе появляются крайне редко.