Очевидцы утверждают: Ефремов поднялся на сцену в состоянии алкогольного опьянения: путал текст и говорил невнятно. На замечания зрителей отреагировал агрессивно. Сообщается, что он обматерил сидящих в зале.

О поведении Ефремова подробно рассказала Алла Коровкина, работающая в Самарском академическом театре драмы им. Горького. “Задержали на 35 минут. Не извинились. Оказалось ждали артиста Ефремова.Потом он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так , как ничего не слышно-радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару, и весь спектакль возвращался к этому посланию.Люди, заплатившие от 4000 до 7000 рублей, были немножко обескуражены, но в зале был министр культуры, не моргнувший глазом, поэтому возмущаться было неудобно — ему-то все нравилось, по всей видимости.Отважные уходили толпами, терпеливые и любопытные ждали финала. Финал случился при опустевшем зале. Простите, товарищи артисты, на ваш поклон не хватило мужества остаться”, — рассказала артистка после спектакля.

Ефремов уже прокомментировал инцидент в Самаре. Он уверяет, что Коровкина раздула скандал на ровном месте, а вел он себя, как и было положено по сценарию. “Это Пинтер (спектакль Гарольда Пинтера — прим. ред.), черная английская комедия. Немножко не догнали, вот и все. Точнее даже одна женщина не поняла, которая это все писала”, — цитирует Ефремова “MK”.