Как известно всем, район Ласнамяэ является самой густонаселенной частью Таллинна и, если в теории его отделить от столицы, то по сути это второй по величине город Эстонии. Неудивительно, что авторы телепроекта “Музей Ласнамяэ” Алёна Суржикова и Сергей Трофимов, известные широкой публике своими документальными фильмами и многочисленными проектами на телевидении, в очередной раз обратились к сюжетам и историям, имеющим прямое отношение именно к этой точке на карте Эстонии.

“Я прожил большую часть жизни в Ласнамяэ на улице Лийкури и никогда не стесняюсь, а наоборот, скорее подчеркиваю, что я родом именно из этого района. Его особенности сформировали меня как личность, и сегодня я воспринимаю его, как неиссякаемый источник вдохновения”, — говорит Сергей Трофимов, автор и идейный руководитель проекта. “Здесь живут понятные и самые близкие мне люди. Моя задача, как режиссёра и документалиста документировать текущую жизнь и делать людей ближе, рассказывая им друг о друге”, — рассказывает Алёна Суржинова, прожившая большую часть жизни также в Ласнамяэ и закончившая здесь же Ласнамяэскую Гимназию. “Мой следующий проект также посвящен Ласнамяэ. Вот уже второй год мы снимаем документальный фильм “Анкета”, герои которого мои одноклассники, которые примерно 25 лет назад вместе со мной отвечали на вопросы популярных тогда анкет”, — поделилась Алёна своими планами.

Телепроект “Музей Ласнамяэ” состоит из 15 пятиминутных эпизодов, каждый из которых рассказывает в поэтическом стиле историю о молодых жителях Ласнамяэ. Премьера проекта состоится 18 марта в эфире телеканала ETV+.