Снежана Рейнсон, совладелица агентства Enjoy Tallinn рассказала о том, как правильно планировать бюджет и на чем можно сэкономить. Выяснилось, что основная часть бюджета, 35%, идет на банкет, 15% — на образ жениха и невесты, еще 15% — на декор и флористику, 10% — на фото и видео, 10% — на развлечения и музыку, 10% — на организатора праздника и 5% — на оставшиеся потребности.

Ведущая и организатор мероприятий Наташа Бычкова пролила свет на все тонкости и нюансы составления праздничной программы так, чтобы угодить всем гостям, независимо от пола и возраста. Приятным сюрпризом для случайных шести девушек оказалась небольшая лотерея от Наташи, которая подарила им небольшие подарки.

О том, как организовать свадебную фотосессию, как позировать, как работать с фотографом и какое место выбрать, рассказала одна из лучших свадебных фотографов Эстонии Мария Вие, которая работает на свадьбах не только в Эстонии, но и за рубежом.

Далее гостей ждал небольшой показ свадебной моды от салона Anna-Bella Salong. Ксения Емельянова дала советы, как выбрать платья соответственно типу фигуры и внешности, рассказала о том, как его хранить и что с ним делать после свадьбы. Парикмахер Джамиля Мирозоева и визажист Ксения Линева сделали моделям макияж и прически, а также ответили на все вопросы гостей касательно внешнего вида волос и лица в этот важный день.

Будущим невестам провели мини-экскурсию по украшенному в свадебном стиле залу, рассказали о возможностях декорирования свадьбы и разыграли небольшой подарок.

Свадебный торт — важный и неотъемлемый элемент торжества. Тенденции в дизайне, виды начинки, возможности транспортировки и альтернативы свадебному торту… обо всем этом рассказала Ирина Олейник, хозяйка кондитерской фирмы Cake Your Day.

В конце воркшопа выступили Наталья Королева, совладелица агентства Enjoy Tallinn, которая рассказала о свадебном этикете и традициях в Эстонии, а идеями, куда отправиться на медовый месяц и где лучше провести свадьбу за границей, поделилась представитель от туристического агентства Sky Travel Анастасия.

По завершении мероприятия была проведена небольшая лотерея, в ходе которой обладатели “счастливых билетов” получили сертификат на букет от Enjoy Tallinn, свадебную фотосессию от Бюро морских приключений BARCA, прическу и макияж от Джамили Мирзоевой и Ксении Линевой, а также сумку для путешествий от туристического агентства Sky Travel.