Если верить открытым источникам, Андреевой уже 56. И всезнающая “Википедия”, и журналисты пишут, что родилась она 27 ноября 1961 года — вскоре после XX Съезда КПСС, на котором была принята новая линия партии. И когда перед выборами Екатерина исчезла с экранов европейской части страны, во всех статьях подчеркивали предпенсионный возраст телезвезды.

“С Андреевой случилась настоящая истерика, — рассказал Dni.Ru близкий друг легендарной ведущей “Времени”. — Она была взбешена. Ходила и кричала, что ей, мол, не 56 лет, что она намного моложе и может хоть сейчас показать паспорт. Я не знаю, сколько ей на самом деле, может, действительно, моложе на пару лет. Но ее дочери скоро стукнет 36, так что вряд ли самой Андреевой даже 50”.

По Москве долго ходили слухи о том, что некоторые известные дивы при помощи Елены Батуриной, жены бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, выправили себе новые метрики. Среди прочих помолодевшими по документам считали Леру Кудрявцеву, Эвелину Хромченко, Машу Распутину и Екатерину Андрееву. Так ли это на самом деле — знают только они. А мы можем только предполагать, тем более что этикет запрещает говорить с дамой о возрасте.