Бублик разыграл 2 билета на концерт. Победитель - Antonina Stjopotskina. Поздравляем!

Вечер джаза с лауреатом премии “Грэмми” состоится в Русском театре 27 мая. Конечно, Минцер — не единственный саксофонист мирового уровня, однако его феномен заключается в бигбэндном звучании, интенсивности исполнения и выведении свободы самовыражения на совершенно недосягаемый уровень.

В составе квартета Yellowjackets, состоящего из лучших джазовых музыкантов, Минцер становился лауреатом “Грэмми” сразу в двух категориях — за лучшее выступление в стиле джаз-фьюжн и инструментальное R&B. Боб Минцер играет на саксофоне и бас-кларнете, пишет музыку и аранжировки, проводит мастер-классы и преподает в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California). Некоторое время назад Минцер стал главным дирижером бигбэнда при Симфоническом оркестре Кёльнского радио (WDR Sinfonieorchester Köln), который недавно выступал и в Эстонии.

Боб Минцер музицировал с такими легендами мирового джаза, как Арт Блэйки, Джако Пасториус, Сэм Джонс, Рэнди Брекер, Гил Эванс, а также с симфоническими оркестрами. Кроме того, он успешно сотрудничал с мировыми звездами, представляющими другие музыкальные стили (например, с рок-группой Queen).

В Таллинне Боб Минцер даст единственный концерт в Эстонии. На сцене Русского театра он выступит с известным коллективом Estonian Dream Big Band (EDBB), уже в течение 20 лет радующим публику уникальными джазовыми выступлениями. Спешите убедиться!