По словам Кайдо Улеева, директора по маркетингу Betsafe в странах Балтии, в случае с конкурсом Евровидение действует огромное количество разных переменных, которые приходится учитывать аналитикам, а также так называемый “фактор X”, который не подчиняется обычной аналитике — поэтому напряженной ситуация остается до последних минут.

“История не раз показывала, что во время столько масштабных живых шоу, когда победителя выбирают зрители, следует быть готовым к сюрпризам. Не исключено, что нас сможет удивить и Элина, покорившая своим невероятным голосом всю Европу и ставшая в Португалии любимицей фанатов и прессы”, — добавил Улеев.

Коэффициент победы “La Forza” на портале составляет 35,00. Кипр сместил с трона и Израиль, который долго оставался фаворитом. Сейчас коэффициент победы Кипра составляет уверенные 2,00, Израиля — 4,50, а третье место занимает Франция с коэффициентом 10,00.

Литва — вторая наряду с Эстонией вышедшая в финал балтийская страна — согласно коэффициентам букмекерского портала может занять в финале 4 или 5 место, что стало бы лучшим результатом этой страны на Евровидении за все времена.

Согласно прогнозам Betsafe, десятка лидеров Евровидения выглядит следующим образом:

Кипр (2,00)

Израиль (4,50)

Франция (10,00)

Литва (15,00)

Германия (15,00)

Швеция (17,00)

Ирландия (19,00)

Норвегия (20,00)

Италия (20,00)

Эстония (35,00)

С полным рейтингом и прогнозами в отношении Евровидения в реальном времени можно ознакомиться на портале Betsafe.