Титул герцога Сассекского сможет получить только мальчик. Он достанется ему даже в том случае, если у него будет старшая сестра. В том случае, если герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган скончаются бездетными или же в браке у них родятся только дочери, титул умрет вместе с ними.

При этом, согласно изменениям, внесенным в 2013 году в британский Акт о престолонаследовании, мужчины теряют приоритет и в настоящее время порядок наследования определяется простым старшинством. Это означает, что британская трехлетняя принцесса Шарлотта, дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сохранила свое место в очереди на королевский престол после рождения ее младшего брата принца Луи. Правда, будущим королем Великобритании все равно станет ее брат Джордж — но уже не по половому признаку, а лишь потому что он на год ее старше. Однако эти изменения касаются лишь претендентов на королевский престол. Членов высшего дворянства это не касается.

Предполагают, что Меган и Гарри постараются как можно раньше стать родителями. Ведь герцогине в августе исполнится уже 37 лет, поэтому тянуть с деторождением она не может.