Шанхайский оперный театр порадует зрителей разнообразными постановками: от золотой классики до новейших произведений. Во дворе исторического замка Курессааре в исполнении китайцев можно будет увидеть “Кармен” Бизе, зажигательное танцевальное гала-шоу и современную оперу композитора Вэнь Дэцина “Рискованная игра”.

Путь на Сааремаа станет для труппы Шанхайского оперного театра настоящим приключением: гости фестиваля проведут в дороге свыше 50 часов! Сначала китайские исполнители прилетят тремя самолётами из Пекина, Шанхая и Гуанчжоу в Хельсинки, затем доберутся паромом до Таллинна и пересядут на автобусы, которые их доставят до переправы Виртсу. Оттуда гости, пересев на следующий паром, смогут добраться до Сааремаа. На острове для китайцев забронировано 123 гостиничных номера. Поскольку разница во времени между Эстонией и Китаем составляет 6 часов, в общей сложности путешествие в один конец займёт более двух суток.

Артисты приедут в Курессааре с солидным багажом: им понадобился целый морской контейнер, чтобы упаковать свои костюмы, декорации и инструменты. Наряду с традиционными экземплярами музыкальных инструментов для симфонического оркестра они привезут с собой необычные народные инструменты — экзотические по форме и звучанию. Колоритную картину дополнят причудливые китайские костюмы, оригинальные и продуманные до мелочей.

В преддверии дальнего странствия театр живёт в предвкушении необычных впечатлений. Воображение артистов взбудоражено тем, что их ждёт на эстонском острове удивительная природа, кристально чистый воздух и несоизмеримая с Китаем плотность населения. Сааремаа дня них — настоящая экзотика.

Фестиваль “Сааремааские дни оперы” продлится с 19 по 28 июля. Подробнее с программой можно ознакомиться здесь: saaremaaopera.com.