В программе концерта ария Иоганна Себастьяна Баха из оркестровой сюиты № 3 в интерпретации Леопольда Стоковского, 5 произведений для струнного оркестра Хейно Эллера, Ноктюрн (Ööpala) Эдуарда Тубина — Рудольфа Тобиаса, Вокализ Рахманинова, Morgen Рихарда Штрауса, Suite Mignonne op.98 A и Suite Champetre op.98 B Яна Сибелиуса, а также Divertisment D-duur Моцарта.

Проводимый с 2009 года Пярнуский музыкальный фестиваль вырос в важный оркестровый фестиваль в масштабах всей Европы и достиг своего высокого уровня благодаря большому вкладу Неэме Ярви и художественного руководителя фестиваля Пааво Ярви. В фестивале примет участие около 300 музыкантов из 20 стран мира, и кроме оркестровой музыки в рамках фестиваля можно будет послушать также великолепных солистов и камерную музыку.

Открывающий Пярнуский музыкальный фестиваль концерт начнется в Пярнуском концертном доме 5 августа в 20.00. Больше информации о фестивале можно найти здесь.

Таллиннский камерный оркестр принимал участие в Пярнуском музыкальном фестивале и раньше. Прозвучавший под управлением Неэме Ярви на концерте-открытии фестиваля 2017 года в честь 25-го юбилея Таллиннского камерного оркестра Концерт для камерного оркестра № 1 Яана Ряэтса в нынешнем году был издан и на виниловом диске. Несколько экземпляров этого уникального звукового носителя будет в продаже и на первом концерте нынешнего года. Концерт для камерного оркестра № 1 Ряэтса с момента своего создания остается одной из ярчайших жемчужин в репертуарах струнных оркестров.

Начинающий свой 26-ой сезон Таллиннский камерный оркестр является одним из пяти эстонских профессиональных оркестров, наряду с Эстонским государственным симфоническим оркестром (ERSO), оркестрами театров Эстония и Ванемуйне, а также Пярнуским городским оркестром. Художественный руководитель оркестра Ристо Йоост. В начале нового сезона оркестр примет участие в днях Пярта в Таллинне, Тарту и Вильянди, а также в Нью-Йорке, Риге, Вильнюсе, Париже, Нанте, Будапеште, Варшаве и Стокгольме. Первый концерт домашнего сезона состоится 4 октября в Таллинне в Доме братства черноголовых.