На этих выходных в клубе Hall пройдет офф-фестиваль "Dark Side of the Moon". Все началось с того, что в Румму должен был пройти фестиваль Moonland, но главный организатор и инвестор из Москвы неожиданно отменил мероприятие из-за малой продажы билетов.

По словам владелицы клуба Hall Елены Натале, которая должна были выйти с цену вместе с эстонскими диджеями, такой поворот событий оказался очень неожиданным. “Узнали об этом только в прошлый черверг”,- сказала Натале. Когда выяснилось, что фестиваль отменяется, главные лица клуба решили, что не пустят уже сделанную работу на ветер и частично перенесут запланированное в здание клуба на территории порта Ноблесснер.

По словам Натале, в клубе Hall выступит несколько зарубежных артистов, которые изначально должны были выступать на фестивале Moonland, например,DJ Boris из Германии,DJ Abelle из Москвы, DJ Mashkov, Octo Octa и DVS1 из США.

Всего выступит 8 известных зарубежных артистов и много известных артистов техно-музыки из Эстонии.

Натале рассказывает, что перенесение уже подготовленного материала для Moonland потребовало усилий, а отмена мероприятия угрожала серьезной приемлемости Эстонских организаторов для артистов международного маштаба: "Мы должны были пересмотреть соглашения заново и доказать,что нам можно доверять".

Мероприятие начнется на летней терассе Hall в порту Ноблесснер уже в пятницу в 17:00. В 21:00 откроет двери главный зал Hall и в субботу днем продолжится на летней терассе. Мероприятие продолжится до воскресенья раннего утра.