Главный герой фильма, уличный артист Руслан, влюбляется в принцессу Милу и надеется когда-нибудь стать крутым рыцарем. Мила — абсолютно нетипичная принцесса: она умна и начитанна, поэтому знает, что у нее есть право выбора — не оставаться запертой в замке отца. Принцесса покидает свой дом и смело отправляется навстречу судьбе, как вдруг волшебник Черномор похищает ее, унося в волшебном вихре.

Классическая сказка о рыцаре, принцессе и злом волшебнике перенесeна на экран в таком высоком качествe, что не возникает ни малейшего подозрения о том, что это произведено не в Голливуде. Тем не менее, это самый дорогостоящий и до сегоднешнего дня лучший проект украинской анимационной студии Animagrad. Амбициозные творческие решения студии реализованы в использовании самых современных трехмерных технологий пространственного и светового моделирования.

Фильм ориентирован на глобальную аудиторию. Все решения, начиная от музыкальной дорожки и заканчивая характеристиками персонажей, соответствуют мировым стандартам и ориентированы на то, что нравится всем, от США до Японии. Здесь много анимационных спецэффектов, экшн сцены и… симпатичные животныe. В премьерные выходные в кинотеатрах Украины фильм посмотрели почти 286 тысяч зрителей. В результате анимация не только заняла первое место в чартах, обогнав выпущенный компанией “Дисней” фильм “Излом времени”, но и в три раза превзошла данные сборов стартового уик-энда всех фильмов, созданных в Украине.

Ищите анимацию о приключениях сказочных существ уже с 17 августа во всех кинотеатрах Эстонии.