Концерт проходит в рамках мероприятий к 100-летию Эстонской Республики. Билеты в предварительной продаже на TicketBest. Губернаторский оркестр и Елена Коломийцева подготовили специальный подарок — самый знаменитый романс, написанный почти 200 лет назад русским композитором Александром Алябьевым “Соловей” будет исполнен на эстонском языке. Последний раз это произведение звучало на эстонском языке в далеком 1953 году.

Ностальгические мелодии всем известных комедий и кинофильмов никого не оставляют равнодушными. Зрители услышат как фундаментальные произведения из кинофильмов “Дети капитана Гранта”, “Шерлок Холмс и Доктор Ватсон”, так и добрые мелодии из “Бриллиантовая рука”, “Служебный роман”, “Берегись автомобиля”, “Чародеи”, “Мери Поппинс, до свидания” и других. Также, прозвучат прекрасные вальсы из кинофильмов “Цирк”, “Весна” и “Веселые ребята”.

Более 40 лет Губернаторский оркестром Санкт-Петербурга руководит Народный артист России, дирижер, маэстро Станислав Горковенко. В составе оркестра, в котором, кстати говоря, более 50 музыкантов, приедет также молодой талантливый дирижер Максим Алексеев. Своим вокалом украсит концерт вокалистка из Эстонии, великолепное сопрано Елена Коломийцева.

Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга — Эстрадный оркестр Ленинградского радио, чуть позже Эстрадно-симфонический оркестр Ленинградского Радио и Телевидения, а ныне Губернаторский Симфонический оркестр Санкт-Петербурга с момента своего основания играет роль “музыкального рупора” и создателя звукового лексикона эпохи. В его исполнении впервые прозвучало большое количество советских песен, ставших впоследствии хитами отечественной вокальной эстрады.

Станислав Горковенко (Россия) — Народный артист России, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга, с 1978 года художественный руководитель и дирижер Губернаторского оркестра. Максим Алексеев (Россия) — главный дирижер Губернаторского оркестра, с 2001 года являлся дирижером оркестров Театра оперы и балета, Театра музыкальной комедии и Петербургской филармонии, сотрудничает с Корейским симфоническим оркестром, оркестром Чешского национального театра, а также с Эстонским национальным оркестром. Елена Коломийцева (сопрано, Эстония) — выпускница Академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных конкурсов в Италии, Австрии и Украине.